6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Каким был дачный отдых новосибирцев в конце 80-х: сибирячка показала видео из семейного архива

В тот год начался распад СССР, в страну приехал Рейган, а по телевизору показали сериал «Рабыня Изаура»

Поделиться

Семья Анны до сих пор владеет дачей, которая попала на видео 1988 года

Семья Анны до сих пор владеет дачей, которая попала на видео 1988 года

Поделиться

Сибирячка показала видео, как ее семья отдыхала на даче в конце 80-х

Жительница Новосибирска Анна Копылова выложила в сеть видео из семейного архива — это были съемки выходного дня на острове Кудряш в 1988 году: работы в огороде, активные игры и традиционный шашлык.

— Это снимали друзья моих родителей. На видео написано, что это 1988 год, май. Просто наша дача, наш участок, он такой же и остался, — рассказала Анна Копылова. — Снимал мужчина, друг семьи, у него была какая-то советская камера. Я в резиночку прыгала. Потом от бочки просто железный обод согнули и через него бросали мяч. Играли в городки — из банок или из палок строили фигурки, потом их сбивали.

Мама Анны Копыловой со своим внуком (на видео она тоже в белом платке)

Мама Анны Копыловой со своим внуком (на видео она тоже в белом платке)

Поделиться

Дача на острове Кудряш у семьи есть до сих пор. Но песчаная поляна, где проходили игры, теперь заросла. Нет и соседнего островка, на которые все переплывали, чтобы отдохнуть и позагорать.

— На видео моя молодая мама, а на фото она уже бабушка. Также на видео мельком можно увидеть белую ванну — она до сих пор используется. На видео я прыгаю в резиночку на месте, где на фото стою со старшей дочерью, — рассказала Анна Копылова.

Остров Кудряш в 1988 году

Остров Кудряш в 1988 году

Поделиться

В 1988 году произошло несколько значимых исторических событий в стране. Это год, когда Верховный Совет Эстонской ССР провозгласил суверенитет, с чего начался распад СССР. В мае 1988 года в «холодной войне» между СССР и США произошло потепление — в Москву с официальным визитом прибыл американский президент Рональд Рейган. В мае 1988 года после заключенных в апреле Женевских соглашений начался вывод советских войск из Афганистана. В этом же году семья советских музыкантов Овечкиных захватила самолет Ту-154 — по этой истории сняли художественный фильм «Мама». А по телевизору начали показывать культовый для советских людей бразильский сериал «Рабыня Изаура».

В 2019 году кинохроник Анатолий Антонов показал редкое видео с новогодней площади Маркса, где новосибирцы гуляют вокруг большой елки, катаются на лошадях, а дети стоят в огромной очереди на ледяную горку.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...