28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Кто поставляет кислород в больницы Новосибирска и нужно ли его покупать родственникам больных

Поставку кислорода в ковидные госпитали взяли под контроль областные власти

4 264

Поделиться

Ранее появилась информация о нехватке кислорода для пациентов

Ранее появилась информация о нехватке кислорода для пациентов

Поделиться

В медицинские учреждения Новосибирской области продолжает поступать кислород для лечения пациентов с COVID-19. В региональном министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства сообщили, что ежедневно контролируют такие поставки.

Единственный производитель и поставщик медицинских газов в регионе АО «Сибтехгаз» им. Ф.И. Кима. На предприятии работают две установки по выпуску медицинского кислорода, жидкого и в газовых баллонах. Это полностью закрывает потребности медучреждений Новосибирска и Новосибирской области.

— Поставки кислорода осуществляются бесперебойно. Кислородная поддержка больным назначается по показаниям. В приобретении родственниками больных дополнительного кислорода необходимости нет, — подтвердил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Ранее АО «Сибтехгаз» им. Ф.И. Кима, энергоснабжающие компании и правительство НСО совместно реализовали план по исключению перебоев в поставках электроэнергии на предприятие. Теперь производство медицинского кислорода не остановится даже в случае сбоя электроснабжения.

МВД России напоминает об ответственности за распространение фейковой информации, в том числе касающейся коронавирусной инфекции. Штраф для граждан может составить от 300 тыс. до 700 тыс. рублей. СМИ и юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 1,5 млн до 3 млн рублей. За распространение непроверенной информации предусмотрены наказания по статьям: 13.15 КоАП («злоупотребление свободой массовой информации»), 207.1 УК («публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан») и 207.2 УК («публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия»).

В соответствии с законом РФ «О средствах массовой информации» журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации (статья 49), также не допускается распространение слухов под видом достоверных сообщений (статья 51).

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...