28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Новосибирские сироты получат по 1,6 млн рублей на покупку жилья — кому дадут сертификаты

В области появилась новая субсидия

3 025

Поделиться

Заявление на предоставление жилищного сертификата <nobr class="_">в 2021 году</nobr> можно будет подать <nobr class="_">до 15 сентября</nobr>

Заявление на предоставление жилищного сертификата в 2021 году можно будет подать до 15 сентября

Поделиться

В Новосибирской области появилась новая дополнительная мера поддержки детей-сирот — выплата на приобретение жилья. Порядок ее предоставления утвердило правительство региона. Прием документов на получение сертификатов начнется с 26 июля 2021 года.

— В 2021 году на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрено бюджетом более 1 млрд 254 млн рублей, что позволит приобрести порядка 800 квартир. Новая региональная мера поддержки — социальный сертификат — позволит увеличить этот показатель, — рассказала заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова.

Размер выплаты по сертификату составляет порядка 1,6 млн рублей. Он рассчитан исходя из 33 квадратных метров общей площади жилого помещения и средней рыночной стоимости жилого помещения по Новосибирской области, устанавливаемой Минстроем России. На жилищный сертификат можно приобрести жилой дом или квартиру на территории Новосибирской области общей площадью не менее 20 квадратов, отвечающее санитарным и техническим требованиям, благоустроенное, с использованием дополнительно собственных средств: кредитных, средств материнского капитала, областного семейного капитала. Приобретаемое по сертификату жилое помещение сразу оформляется в собственность.

Для получения субсидии есть ряд критериев, в том числе возраст от 23 лет, дееспособность, наличие трудоустройства (непрерывно в течение не менее шести месяцев на дату подачи заявления; исключение — уход за ребенком-инвалидом), отсутствие судимости и нахождения на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере.

До конца года запланировано выдать порядка 30 сертификатов на сумму 41,4 млн рублей.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...