17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Стройматериалы подорожали: в министерстве строительства придумали, как сдать ЛДС точно в срок

Молодежный чемпионат мира по хоккею пройдет в 2023 году

5 489

Поделиться

В министерстве строительства НСО разработали план действий, чтобы не менять сроки сдачи нового ЛДС

В министерстве строительства НСО разработали план действий, чтобы не менять сроки сдачи нового ЛДС

Поделиться

Из-за увеличения стоимости стройматериалов в некоторых регионах начали отодвигать сроки сдачи крупных объектов в эксплуатацию. Ледовую арену, которую возводят к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, это не коснется. 5 июля на заседании в правительстве Новосибирской области Андрей Травников одобрил распоряжения, которые позволяют продолжить строительство.

— Подорожание стройматериалов не должно менять сроки сдачи ключевого объекта к МЧМ-2023. Исходя из этого, разработан алгоритм действий, который позволит решить поставленную задачу вовремя, — сообщил министр строительства региона Иван Шмидт.

Строительством ледовой арены, дорожной инфраструктуры, сетей и систем инженерно-технического обеспечения, необходимых для ввода в эксплуатацию объекта, занимается ГКУ «Арена». Этому учреждению предписано обеспечить проведение государственной экспертизы изменений, внесенных в проектную документацию по строительству ЛДС, и определить новую стоимость контракта. Распоряжения допускают увеличение цены на 30%.

После подписания документы будут опубликованы на сайте правительства Новосибирской области.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...