Все новости
Все новости

В Заельцовском парке появятся велодорожки, экотропы и трассы для скандинавской ходьбы

Работы по благоустройству в рамках нацпроекта ведут с соблюдением графика

Подрядчик обещает завершить основные работы в октябре 2021 года

Подрядчик обещает завершить основные работы в октябре 2021 года

Поделиться

1 июля на выездном совещании министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов проконтролировал, как обустраивают Заельцовский парк. Работы по благоустройству ведут с соблюдением графика в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Общая сумма контракта — 170 миллионов рублей.

— Около 30% основных работ уже выполнено. Подрядчик готов взять обязательства завершить основные работы в октябре этого года, несмотря на то что срок выполнение контракта 1 июня 2022 года. Важная задача — выполнить все объекты в одном архитектурном и визуальном стиле, — прокомментировал Денис Архипов.

В парке уже выполнили земельные работы, начали устройство оснований для пешеходный дорожек и зон отдыха, на некоторых участках ведется укладка тротуарной плитки. По контракту планируется замена покрытия центральной аллеи с выделением дорожки из тактильной плитки для лиц с ограниченными возможностями, обновление электроснабжения и освещения, проведение системы водоснабжения, монтаж видеокамер и системы оповещения «Гражданин-полиция». Кроме этого, в Заельцовском парке сделают велодорожки, прогулочные экотропы, трассы для скандинавской ходьбы, установят новые игровые площадки и современные спортивные комплексы.

Реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» на территории Новосибирской области контролирует правительство региона.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2