17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Раздольном хотят построить полигон для твердых бытовых отходов: сейчас началась экспертиза участка

Правительство региона готово рассмотреть альтернативные варианты территорий

5 452

Поделиться

Осмотр земельного участка для потенциального полигона прошло <nobr class="_">29 июня</nobr>

Осмотр земельного участка для потенциального полигона прошло 29 июня

Поделиться

В Новосибирском районе начали геологические изыскания и другие экспертизы на территории Раздольненского сельского совета. Это поможет определиться, можно ли там расположить полигон для твердых бытовых отходов (ТКО) с мусоросортировочным комплексом в рамках концессионного соглашения. Правительство Новосибирской области готово рассмотреть альтернативные участки, если такие предложения поступят в ближайшее время.

Строительство и запуск двух новых полигонов и мусорообрабатывающих комплексов на территории Новосибирского района предусмотрено в рамках государственно-частного партнерства. Министерство ЖКХ и энергетики региона заключило концессионное соглашение с ООО «Экология-Новосибирск».

29 июня представители органов власти, экспертных организаций и общественности на выездном совещании осмотрели земельный участок, предполагаемый для строительства полигона.

— Имеющиеся полигоны в левобережной и правобережной части в ближайшие годы исчерпают свой ресурс. Поэтому новые объекты для Новосибирска и новосибирской агломерации очень нужны. Они в обязательном порядке будут оборудованы современными мусоросортировочными комплексами. На этом земельном участке строительство нового полигона возможно исключительно после получения результатов государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, — подчеркнул министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Координатор инициативной группы «Поможем реке Издревой» Юлия Колеватова заявила, что на этом участке, нельзя размещать полигон, так как здесь произрастают коренные леса и краснокнижные растения. Однако она не смогла назвать альтернативное место для расположения полигона. Заместитель Сергей Сёмка отметил, что правительство готово открыто рассмотреть другой вариант размещения полигона.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...