23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Хорошая зарплата, отсутствие пафоса и скучных задач: за что новосибирцы любят работу на современном заводе

Их привлекает белая зарплата, лояльное руководство и отзывчивый коллектив

17 871

Поделиться

В компании доброжелательная атмосфера как в офисе, так и на производстве

В компании доброжелательная атмосфера как в офисе, так и на производстве

Поделиться

Завод электротехнической арматуры занимается производством электромонтажной продукции торговой марки ЗЭТАРУС более 20 лет. Созданный в 1999 году, завод постоянно расширяет ассортимент, совершенствует уровень сервиса, внедряет новые технологии. На сегодняшний день номенклатурный ряд завода насчитывает более 5000 позиций.

Продукция завода востребована многими известными компаниями, такими как АО «Оборонэнерго», ЗАО «Ванкорнефть», ПАО «Газпром», ПАО «Алроса», ПАО «Камчатсэнерго», ПАО «Россети» и их дочерние предприятия МРСК, МОЭСК, РЭС Новосибирск и другими.

Поделиться

Управляющая компания завода расположена в Новосибирске, филиал открыт в Москве. Производственный комплекс — в Новосибирске, его площадь составляет более 10 000 кв.м, включает семь основных производственных направлений: участок наконечников и соединителей, кабельных муфт, металлорукава, фитингов, кабельных вводов и клеммных коробок.

Логистические комплексы находятся в Москве и Новосибирске. Поддержание постоянного наличия товарного запаса на складах является одним из главных принципов работы завода.

Самым главным ценным ресурсом завода являются сотрудники. Команда завода насчитывает более 200 человек. Существующая текучесть кадров — 2,75% (при норме для производственного предприятия — от 10 до 13%).

Поделиться

Журналист побывала на заводе электротехнической арматуры и познакомилась с российским индустриальным лидером, который расположился на левом берегу Новосибирска, поговорила с командой, узнала, почему сотрудники сделали выбор в пользу производственной компании.

ЗЭТАРУС — стабильно растущее предприятие, которое занимает лидерские позиции на узкопрофильном рынке, а по некоторым направлениям является монополистом. В чем секрет?

«Главный ресурс нашего завода — это люди, — отмечает Мария Козловская, директор по персоналу, — добродушные, искренние, целеустремленные, готовые развиваться в своем деле и работать на результат». В компании удалось создать атмосферу без интриг и конфликтов. Все, от собственников до операторов станков, работают на общий результат, на достижение общей цели.

Поделиться

Топ-менеджмент завода — это профессионалы, которые имеют большой опыт работы каждый в своей сфере. Все они начинали специалистами и постепенно доросли до занимаемых должностей. «Если давать эмоциональную оценку нашим директорам, то, скорее, это люди дела, для которых общая цель выше собственных амбиций, которые умеют работать в команде. Кстати, негласное правило нашего завода: все руководители сидят в кабинетах со своими отделами, все двери открыты. ЗЭТАРУС — компания, лишенная пафоса, которая доверяет своим сотрудникам, верит в свою команду», — отметила Мария Козловская.

Анжелика Андреенко, ведущий экономист: «Работаю с октября 2018 года. Люблю производство, тут белая заплата, можно брать ссуду без процентов. Классные корпоративы, которые оплачивает руководство. Меня сразу приняли, все объяснили, ответили на вопросы без надрыва.

«На производство мы берем в том числе без опыта, потому что оно нетипичное. Найти человека, который умеет всё, не получится. Для нас важна готовность человека учиться и работать с полной отдачей, быть внимательным и следить за качеством выпускаемой продукции. А мы стараемся, чтобы ему было максимально комфортно, — рассказала Мария Козловская. — Наша цель – сделать так, чтобы люди захотели остаться на заводе до пенсии. И у нас это получается».

Поделиться

На производстве самое главное — выпустить качественное изделие. Для этого всё есть. Полностью оборудованное рабочее место, понятным языком написанные технические инструкции, адекватные наставники, зарплата выше рыночной, которая индексируется каждый год и стабильно выдается два раза в месяц.

Завод вкладывает много денег в обучение, которое помогает развиваться, но ни в коем случае не становится навязчивой идеей или данью моде.

ЗЭТАРУС «не ломает» сотрудников под себя, а старается помочь человеку делать то, что нравится: нравится заниматься тем, чем занимаешься, — отлично, хочешь усилить свою экспертность, повысить компетенции в специальности, подняться по карьерной лестнице — пожалуйста, определи, каких знаний и умений тебе не хватает, мы поможем найти программу и обучиться.

ЗЭТАРУС отличает мобильность и быстрота принятия решений. «В качестве примера из последних событий — повышение зарплаты сотрудникам производства мы согласовали с директорами и собственниками всего за два часа. Всего два часа прошло от предложения до приказа!» — поделилась Мария Козловская.

Поделиться

Еще одним преимуществом завода, которое позволяет ему быть конкурентным, является технологичность. «Мы ушли от бумажного документооборота — только электронные носители, только автоматизированный процесс согласования. Благодаря этому мы и время экономим, и от внешних факторов типа пандемии не зависим. Мы очень легко перешли на удаленку, когда это было необходимо», — рассказала Мария Козловская.

В пандемию офисных сотрудников быстро перевели на работу из дома, организовав для этого все что нужно. Сейчас все работают в офисе, но возможность трудиться дистанционно сохраняется. Неважно, где находится сотрудник, главное — результат. И он есть: несмотря на пандемию, 2020 год компания закончила с хорошим финансовым результатом. Кстати, из-за пандемии в компании никого не уволили и зарплату не сократили.

Поделиться

«Мы не играем с законом, — отметила Мария Козловская, директор по персоналу. — Обеспечиваем полноценную охрану труда, измеряем температуру, везде санитайзеры, рециркуляторы. Мы закупаем витамины для сотрудников, проводим детальное медобследование, приглашаем выездные бригады для проведения вакцинации от гриппа, клещевого энцефалита, сovid-19».

Федор Слободянюк, интернет-маркетолог: «На заводе очень лояльное руководство, которое прислушивается к тебе, полагается на твой опыт. Можно предложить свои идеи, они не останутся без внимания. Нет скучных задач».

Испытательный срок в ЗЭТАРУС — три месяца. В течение этого времени с новичком на производстве постоянно находится наставник, который всё объясняет, а в офисе руководитель выдает сотруднику план работы на каждый день и координирует ее выполнение.

Поделиться

Татьяна Старожилова, специалист по подбору персонала: «Я недавно прошла испытательный срок, всё нравится. Приятно работать с профессионалами в одной команде».

«Мы ждем в свою команду открытых, честных профессионалов и новичков, которые хотят работать долго, иметь надежный тыл, прогнозируемую зарплату, — отметила Мария Козловская, директор по персоналу ЗЭТАРУС.

Если вам близки ценности ЗЭТАРУС, можете посмотреть вакансии завода электротехнической арматуры по ссылке и откликнуться на них.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...