24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Как работают в ГК «ЛАМА»: сотрудникам дают деньги на проекты и бесплатно отправляют на море

Известная компания покорила томичей, а теперь развивается в Новосибирске

8 264

Поделиться

Работники ценят ГК «ЛАМА» за возможность быстрого карьерного роста, постоянное развитие и классные праздники

Работники ценят ГК «ЛАМА» за возможность быстрого карьерного роста, постоянное развитие и классные праздники

Поделиться

Найти работу в Новосибирске в хорошей компании не так просто, как кажется: часто популярные места уже заняты. К счастью, в городе постоянно появляется что-то новое. В марте этого года в Новосибирск зашла томская компания «ЛАМА», которая открыла в нашем городе супермаркет голландской розничной сети SPAR. К концу года компания планирует открыть в Новосибирске 36 объектов разных форматов: от мультиформатной розничной сети до профессиональных торговых. Журналист Анна Кобзе решила узнать, чем «ЛАМА» так полюбилась всем в Томске и за что компанию ценят сотрудники.

От магазина продуктов до собственного агрокомплекса: чем занимается «ЛАМА»

Я обожаю Томск и часто заходила там в SPAR, поэтому очень обрадовалась, как только эта голландская сеть появилась у нас. А еще мне стало любопытно, кто же стоит за этим открытием. Оказалось, это группа компаний «ЛАМА» — лидирующая розничная сеть в Томске и Томской области, которой удалось на протяжении 29 лет держать качество продукции и условия труда на высоте.

Поделиться

«ЛАМА» занимается не только SPAR, INTERSPAR и EUROSPAR, но и розничной сетью «Абрикос», «Хороший выбор», F-CITY, «Первоцен».

Немногие знают, что у «Ламы» есть собственное производство колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, готовой замороженной продукции. От их котлеток, пельменей и вареников томичи сходят с ума. Еще «ЛАМА» занимается хлебопекарными и кондитерскими изделиями, готовит салаты, вторые блюда и выпечку. Всё на натуральных ингредиентах без ГМО и консервантов, по авторской рецептуре и с большой любовью — это чувствуется во вкусе.

Кроме этого, в ГК «ЛАМА» входит сеть порядка шести профессиональных торговых центров, в том числе «Изумрудный город». У компании собственный агрокомплекс в Томской области и авиационная компания «СибАэроКрафт».

Бесплатный курорт и льготный кредит: почему люди приходят в «ЛАМУ»

Штат ГК «ЛАМА» насчитывает около 7000 сотрудников по 700 специальностям, и каждый из них счастлив работать здесь. Мне удалось пообщаться с некоторыми. Это люди из разных сфер, с разным опытом, судьбой, но всех объединяет несколько простых и важных ценностей: взаимодействие, трудолюбие, эффективность, забота о семье и здоровый образ жизни.

— У меня смена заканчивается поздно, но я не переживаю, и муж тоже: нас всех по домам развозят. А еще каждое лето мы бесплатно проводим отпуск на корпоративной базе в Геленджике. Да и вообще, у нас так хорошо, душевно! На каждый праздник — внимание и подарки. Детям дарят не только конфеты, но и обязательно что-то развивающее. Кстати, мой ребенок может летом даже подрабатывать у нас в компании, — рассказала мне Татьяна, которая работает в ГК «ЛАМА» уже 6 лет.

Работники чувствуют, что защищены социально и материально: компания стабильно выплачивает достойную заработную плату, предоставляет социальные льготы и гарантии. Например, сотрудники и их семьи посещают медицинский центр на льготных условиях, а те, кто работают больше года, могут принять участие в корпоративной программе кредитования. Компания много инвестирует в новое оборудование и организацию рабочего места, чтобы облегчить трудовой процесс.

Поделиться

Обучение не для галочки: как «ЛАМА» помогает опытным и начинающим

Очень много внимания «ЛАМА» уделяет обучению. Мое первое впечатление: мы что, снова в школе? Но команда компании заверила, что учиться здесь в миллион раз интереснее и полезнее. Так сотрудники развивают свой профессионализм и взлетают по карьерной лестнице.

У «ЛАМЫ» собственный корпоративный университет, где проводят уникальные тренинги и семинары, которые помогают развивать и усиливать команду опытных профессионалов и перспективных начинающих специалистов.

Например, сотрудникам за три-шесть месяцев помогают выстроить свой профессиональный путь. По этой программе Татьяна, которая рассказала мне про бонусы в компании, всего лишь за полгода выросла из кассира в управляющую магазином. А специалисты предпенсионного возраста учатся направлению, которое им нравится, получают диплом государственного образца и работают в новой для себя сфере.

Поделиться

Топ-менеджмент компании не ставит себя выше подчиненных. Любой сотрудник может выступить в качестве бизнес-партнера, внести предложения по оптимизации бизнеса, лучшие из которых обязательно берут в разработку. Кроме этого, в компании есть проектный комитет, на котором сотрудник может презентовать свою идею, получить деньги под ее реализацию и под своим руководством воплотить в жизнь.

В университете мне не хватало предмета «введение в реальную жизнь». Получу диплом, но кому я нужна без опыта? А вот «ЛАМА» тесно сотрудничает со всеми университетами и большинством ссузов, предоставляет места для практики, включает ребят в реальные проекты, выплачивает премии и стипендии. Это вдохновляет.

Поделиться

Например, по программе «Бизнес-погружение» участники разрабатывают проект по организации бизнеса или продаже товара и реализовывают его на практике в одном из торговых центров.

Поделиться

— Мы многое сделали, но самое интересное впереди и новых вершин мы достигнем вместе с нашими сотрудниками, — говорит представитель ГК «ЛАМА».

Я промониторила вакансии ГК «ЛАМА» и вижу, что должности руководителей практически нет. Получается, компания выращивает их внутри из своей же команды. Поэтому если вам кажется, что вы засиделись и не чувствуете роста, «ЛАМА» — это компания, где реально сделать карьеру.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...