28 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Региональные власти направили 1,5 млрд рублей на сельское хозяйство — часть денег уйдет на обновление техники

Андрей Травников дал специальное поручение минсельхозу

2 117

Поделиться

Губернатор следит, как проходит заготовка кормов в регионе

Губернатор следит, как проходит заготовка кормов в регионе

Поделиться

Аграрии Новосибирской области получат 1 млрд 660 млн рублей государственной поддержки из регионального бюджета. На эти деньги смогут вовремя провести сезонные полевые работы в регионе. Почти половину средств направят на техническое переоснащение. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Евгений Лещенко в докладе об итогах ярового сева в Новосибирской области, который он озвучил на еженедельном оперативном совещании под руководством губернатора.

Андрей Травников поставил задачу минсельхозу Новосибирской области тщательно отслеживать темпы заготовки кормов: «Нужно, чтобы все оказались с запасами, в том числе при необходимости путем переброски кормовых запасов из района в район».

По состоянию на 21 июня к заготовке кормов приступили в 17 районах области. По плану, в регионе будет заготовлено свыше 371,6 тыс. тонн сена. Также аграрии планируют заготовить 1 млн 72,6 тыс. тонн сенажа. Силосных культур планируется заготовить 635,7 тыс. тонн. Таким образом будущей зимой скот обеспечат кормом еще лучше, чем прошлой: на одну условную голову придется 42,2 кормовых единицы. Для сравнения, в 2020 году таких единиц было 36,5.

Всего сельскому хозяйству региона необходимо 4 млрд 8 млн рублей, чтобы провести весь комплекс работ по кормозаготовке, химической прополке и прочим технологическим процессам. Бюджет будет сформирован из кредитных и собственных средств хозяйств.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...