27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Господдержки не будет: осталось 2 недели, чтобы купить квартиру по сниженной ставке

Кому выгодно купить квартиру в ипотеку прямо сейчас

10 603

Поделиться

Программа господдержки действует только до <nobr class="_">30 июня</nobr> <nobr class="_">2021 года</nobr>

Программа господдержки действует только до 30 июня 2021 года

Поделиться

Господдержка со сниженной ставкой по ипотеке заканчивается, и ставка по ней с 1 июля будет выше. Максимальная ставка поднимается с 6,5% до 7%, а верхний предел кредитов будет одинаковым по всей стране — 3 миллиона рублей. Сделали подробный разбор, кому сейчас выгодно купить квартиру, пока действует ставка 5,55%, — уложиться можно в 3 дня.

Ипотеку с господдержкой продлили до 1 июля 2022 года, но условия изменили


Льготная ипотека радовала россиян чуть больше года. Программу продлили, но условия изменили. Последние квартиры по низкой ставке продают до конца июля.

В АО «Альфа-Банк» можно успеть оформить ипотеку по этой программе и еще получить скидку за быстрый выход на сделку по льготной ипотеке. Квартиру в новостройке можно успеть купить за эти две недели по сниженной ставке — от 5,55%.

Какие условия:

  1. Если человек может подтвердить свой доход, то он купит квартиру в новостройке по ставке 5,55%. В этом случае достаточно внести 15% от стоимости жилья.
  2. Хотите взять ипотеку по паспорту, без подтверждения дохода? Ваша ставка по-прежнему 5,55%! Станет выше только первоначальный взнос — нужно иметь на руках 30% от полной стоимости квартиры.
  3. Собственник бизнеса также может получить скидку на ипотеку с господдержкой от Альфа-Банка. Всего 5,7% годовых при условии 15% первоначального взноса.

Получить можно до 6 миллионов рублей на срок до 30 лет.

«Предложение уникальное. Мы анализировали предложения других банков: взять ипотеку по двум документам с подобной ставкой можно, но первоначальный взнос будет существенно выше. Мы же даем реальную возможность решить жилищный вопрос по адекватной ставке», — говорят в Альфа-Банке.

Есть нюанс: до 1 июля 2021 года важно выйти на сделку. Недостаточно просто получить решение. В данном случае предложение не будет действовать 3 месяца, как это обычно бывает в Альфа-Банке. Государство поставило именно такие сроки.

Проверьте, есть ли вы среди людей, для которых ставка 5,55% может стать последним шансом


Каждая ипотечная программа имеет своего потребителя. Оно и понятно — разные условия, разные возможности. Но когда видишь ставку 5,55%, условности не работают.

Так для кого именно сейчас настало идеальное время купить квартиру? Кому не нужно ждать лучшего момента?

Поделиться

Родителям вчерашнего студента, если они хотят обеспечить его жильем и научить самостоятельности. Если ваш сын или дочь вошли в пору зрелости — окончили вуз и устроились на первую работу, вполне естественно начать жить отдельно. Можно помочь ребенку с первоначальным взносом и оформить собственность на него по чрезвычайно низкой ставке 5,55%.

В Альфа-Банке в качестве заемщиков рассматривают лиц с 21 года (во многих других банках только с 25 лет). Даже им можно взять ипотеку всего по двум документам — паспорту и СНИЛС. Если рассчитывать на долгий срок, платеж окажется посильным для молодого специалиста. А со временем он встанет на ноги и закроет жилищный кредит досрочно.

Начинающему предпринимателю. Не все банки готовы предлагать бизнесменам удобные условия для покупки недвижимости. Оно и понятно: свой бизнес — это большие риски и, как правило, другие кредитные обременения — на оборудование, ремонт магазина, развитие. Альфа-Банк лоялен к предпринимателям и готов рискнуть. Причем ваше предприятие может существовать всего полтора года (многие банки будут с вами общаться лишь по достижению двухлетнего «возраста»).

Господдержка для собственников бизнеса стартует от 5,7% годовых при сумме первоначального взноса 15%. А если вы имеете статус ИП, но параллельно работаете в найме (закон такого не запрещает), Альфа-Банк рассмотрит вас как наемного работника и даст ипотеку под 5,55%.

Молодой семье, которая ждет второго или третьего ребенка. Возможно, вы уже нашли квартиру мечты, в которой с комфортом разместятся все, включая долгожданного малыша. И сейчас с волнением ждете не только пополнения, но и связанного с ним открытия для вас возможностей семейной ипотеки. При этом переживаете, как бы не подскочили цены или доступные по бюджету квартиры в выбранном ЖК не раскупили.

Решение таково: взять квартиру по программе господдержки прямо сейчас — пока ставка критически мала. А с рождением ребенка рефинансировать кредит по программе семейной ипотеки и так еще более снизить процент. Квартиру точно «не уведут», а вы не потеряете в деньгах, учитывая регулярное подорожание недвижимости.

Бывшему военному — выйдя на пенсию, он продолжает подрабатывать. Правда, с небольшим доходом. При рассмотрении такой заявки в Альфа-Банке учтут и пенсию, и зарплату — их должно хватить. Если человеку еще нет 50 лет, то ипотеку выдадут до 70 лет, чтобы сделать ежемесячный платеж максимально комфортным.

Запрыгнуть в последний вагон — до конца июня нужно выйти на сделку


Программа господдержки действует только до 30 июня 2021 года. Осталось ровно 14 дней, чтобы принять решение и изменить свою жизнь. Ведь для многих покупка квартиры действительно становится важным шагом, меняющим привычную реальность. А кто-то относится к приобретению недвижимости более приземленно, но так же осмысленно. Например, как к инвестиции, которая точно вырастет в цене.

Чтобы этот шаг был максимально выгодным для вас, Альфа-Банк рекордно снижает ипотечную ставку. Ипотека на новостройку от 5,55% — вот последнее слово.

Поделиться

Чтобы выйти на сделку до конца июня, нужно поторопиться. В Альфа-Банке помогут провести важный процесс без суеты и спешки, при этом очень быстро.

Как купить квартиру за 3 дня по очень низкой ставке. Самый короткий путь


День 1. Заполните анкету на сайте Альфа-Банка. Прикрепите фото паспорта и СНИЛС. Вместо справки о доходах и копии трудовой можно приложить выписку из ПФР — ее бесплатно сделают на портале «Госуслуги» за пару минут.

Одобрение ипотеки вы получите в течение дня на электронную почту, по смс или звонком от оператора.

День 2. Сообщите выбранному застройщику, что ему нужно подготовить договор долевого участия (займет примерно день) и отправить его в Альфа-Банк.

День 3. Получайте согласование от банка. Теперь можно назначить дату сделки. Хоть сегодня, хоть через неделю. Главное — до 30 июня 2021 года, пока действует льготная ставка 5,55% на ипотеку с господдержкой.

Подписать документы удобнее всего электронной подписью. Это значит, что сделку можно проводить удаленно. То есть купить квартиру в Новосибирске реально хоть из Москвы, хоть с Камчатки, хоть из Норвегии (случай, с которым столкнулся менеджер).

Документы сразу отправят на регистрацию в Росреестр. Это занимает от 1 до 3 дней.

Поздравляем: вы владелец новенькой квартиры и сумели сэкономить кучу денег благодаря Альфа-Банку!

АО Альфа-Банк:

alfabank.ru

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...