28 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Изменится до неузнаваемости: после ремонта на ЛДС «Сибирь» смогут проводить международные матчи

Полностью реконструкцию завершат в следующем году

5 516

Поделиться

Обновленный ЛДС «Сибирь» будет соответствовать всем требованиям российской и международной федерации хоккея

Обновленный ЛДС «Сибирь» будет соответствовать всем требованиям российской и международной федерации хоккея

Поделиться

ЛДС «Сибирь» сохранит исторический облик, но внутри изменится до неузнаваемости: станет более современным, безопасным и комфортным для спортсменов и болельщиков. Полным ходом идёт третий сезон реконструкции, завершить который планируют в августе. Губернатор Андрей Травников и заместитель генерального директора АО «Сибирский антрацит» Алексей Хомлянский провели выездное совещание на площадке строительства дворца спорта «Сибирь».

— Дворец будет соответствовать всем современным требованиям не только нашей российской федерации хоккея, но и международной. Все работы проводятся без прерывания игр чемпионата КХЛ на нашей домашней арене команды «Сибирь». Финансовую, организационную нагрузку, управление стройкой на себя взяла группа «Сибирский антрацит». Тут не тратится ни копейки бюджетных средств, это помощь нашего партнёра, — подчеркнул губернатор.

Уже кардинально изменились локации раздевалок и выхода к ледовой арене. Новые сидения начали устанавливать в июне: они будут больше на пять сантиметров, а значит, комфортнее для болельщиков. Идут работы по усилению конструкции трибун, теперь хоккеисты смогут сразу попадать на скамью. Параллельно монтируют системы вентиляции и осушения воздуха внутреннего пространства. Заменят инженерные системы отопления, водоснабжения и канализации, электрических сетей, а также частично и фасадное остекление ЛДС. Построят новый большой гараж для ледозаливочных комбайнов, чтобы разместить в нём сразу две машины.

В планах на следующий год — замена зрительских трибун и кресел южной и восточной стороны стадиона, ремонт холлов второго и третьего этажей, завершение обновления фасада.

— Работа организована чётко, посуточно, дважды в неделю проводим оперативные совещания — контролируем процесс, — отметил Алексей Хомлянский.

По окончании третьего этапа реконструкции арена станет соответствовать всем требованиям для проведения международных матчей. ЛДС «Сибирь» может использоваться в качестве площадки для тренировок перед и во время МЧМ-2023.

После молодёжного чемпионата мира ЛДС станет базой для развития массового спорта в Новосибирской области. Ведь у хоккейной «Сибири» будет новая домашняя арена — ледовый дворец спорта на берегу Оби. Строительство этого масштабного спортивного объекта также идет полным ходом под постоянным контролем правительства Новосибирской области. По поручению губернатора все работы на новой ледовой арене должны быть завершены уже летом 2022 года.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...