NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

южн.

758мм 37%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город «Отдать больше 100 тысяч»: как принимают роды в единственном частном роддоме Новосибирска — за это не жалко платить

«Отдать больше 100 тысяч»: как принимают роды в единственном частном роддоме Новосибирска — за это не жалко платить

Фоторепортаж из клиники, где появляются на свет малыши не только из НСО, но и из соседних городов Сибири и ближнего зарубежья

В пандемию в «АВИЦЕННЕ» родилось рекордное количество детей

Будущие мамы часто волнуются, как пройдут их роды. Чтобы встреча с малышом была трогательной, нежной, и все были здоровы, важно правильно выбрать роддом. Единственный частный родильный дом в Новосибирске — «АВИЦЕННА», которому в этом году исполнится 16 лет, согласился провести экскурсию по палатам и родзалам и рассказать, чем отличаются платные роды и как здесь подходят к сакральному процессу появления нового человека. Из 30 тысяч новорожденных в год в Новосибирской области тысяча появляется на свет именно здесь, а это немало.

Сервисные роды в клиническом госпитале «АВИЦЕННА» всегда проходят по индивидуальному плану, который учитывает желания и особенности состояния будущей матери, а также здоровье малыша. «АВИЦЕННА» — это крупная новосибирская клиника широкого профиля для взрослых и детей, которая соответствует мировым стандартам медицинской помощи.

Рожать можно стоя, на фитболе, в воде

Будущей маме проще и спокойнее, когда есть алгоритм родов. Это дает понимание, что всё под контролем. Поэтому многие женщины отдают предпочтение роддомам, где готовы принимать как физиологические и оперативные роды, так и мягкие роды, роды в воде, вертикальные роды — любые варианты.

Пациентке выделяют индивидуальный родильный зал. Можно приглушить свет во время схваток, попрыгать на фитболе, сходить в душ, понежиться в гидромассажной ванне, поставить любимую музыку и раствориться в ощущениях. Считается, что интуитивное поведение, не по шаблону, позволяет женщине более качественно прожить роды, психологически настроившись на успешный процесс.

Состояние мамы и рождающегося малыша ежесекундно отслеживается. Для безопасного и бережного родоразрешения залы оснащены аппаратами кардиомониторного наблюдения за состоянием плода, ультразвуковыми аппаратами, инфузоматами, системой подачи медицинских газов, системой климат-контроля, чтобы поддерживать оптимальную температуру воздуха и влажность.

Дмитрий Хоптян, заведующий родовым отделением, врач акушер–гинеколог

— Роды — очень деликатный процесс. Женщина чувствует, что главные здесь — она и ее ребенок. Всё крутится вокруг них, их потребностей и желаний. При этом мы следуем традициям классического акушерства: находимся рядом, делаем процессы безопасными и бережными, включаемся в нужный момент и не прерываем естественный ход событий. Например, пуповина пересекается только после того, как перестает пульсировать, вне зависимости от видов родов, — сообщает Дмитрий Хоптян, заведующий родовым отделением, врач акушер–гинеколог.

Кто может быть рядом: муж, подруга и знакомый врач

Нередко женщина хочет разделить таинство рождения с близким человеком. С тем, кому доверяет больше всех. Часто это муж, мама, сестра или лучшая подруга. Признаются, что это важно — проходить волнительный период с такой поддержкой. Подержаться за руку, услышать «Ты умничка, всё хорошо» в момент особенно сильной схватки. А еще можно попросить помассировать плечи и поясницу.

В «АВИЦЕННЕ» приветствуют партнерские роды.

— Если необходимо оказать в родах оперативную помощь, то партнеру предложат подождать в комнате отдыха. Потом даем на руки ребенка, если мама по каким-то причинам сразу взять его не может. Если же процесс прошел естественным образом, то вместе они проводят два часа, знакомятся с новым человечком. После этого папа уезжает и каждый готовится к новой роли, статусу, распорядку дня, — рассказывает Юлия Подлесная, врач акушер–гинеколог, врач УЗИ.

Максимум заботы женщина получает и при отсутствии сопровождения. Бригада специалистов относится к будущей маме бережно и внимательно. По желанию можно выбрать на роды того же врача, что наблюдал беременность в клиническом госпитале «АВИЦЕННА». Так он уже будет хорошо знаком с женщиной и ее особенностями.

Есть оборудование для любого развития событий

Выбирая роддом, важно позаботиться, чтобы там было всё для безопасности малыша и мамы.

Родовое отделение оснащено современным оборудованием для реанимации и интенсивной терапии взрослых и новорожденных. Детям, рожденным в тяжелом состоянии, могут пригодиться аппараты ИВЛ, кувез, системы для проведения инфузионной терапии и специального питания. Здесь прекрасно выхаживают крошек, родившихся раньше срока. Их стабилизируют по новейшим протоколам, восстанавливая жизненно важные функции и продолжая развивать и беречь как в материнской утробе.

— Мы уверенно приглашаем мам с потенциально сложными родами. У нас большой опыт приема многоплодных родов, родов с рубцом на матке, родов с сопутствующей патологией — например, с заболеваниями сердечно–сосудистой системы, почек, врастанием плаценты, — говорит Дмитрий Хоптян.

Кесарево сечение здесь делают только по показаниям. Операция проводится со спинальной анестезией, женщина не испытывает боли, при этом находится в сознании и сразу же видит своего ребенка, может его обнять. Анестезию по медицинским показаниям можно применить и в естественных родах, если так хочет женщина.

Как только ребенок появился на свет, он попадает в заботливые руки опытных неонатологов. Если этого потребует ситуация, подключатся узкие детские специалисты, будут проведены лабораторно–инструментальные исследования. «АВИЦЕННА» — это не просто роддом, а полноценный клинический госпиталь, оказывающий медицинские услуги высочайшего качества и любой сложности. Здесь объединен опыт и знания в разных областях медицины.

— За 2020 год в стенах нашего родильного дома появилось на свет более 1000 детей. Это наш рекорд и очень хороший показатель доверия к нашей работе. Ведь прошлый год был непростым. Но даже в новых эпидемиологических условиях с нами рожать не боялись», — замечает Юлия Подлесная.

Глупых вопросов и странных желаний не существует

После родов женщина особенно чувствительна. Хочется оказаться дома, а не в больничных интерьерах. Конечно, так нельзя, ведь три дня после естественных родов и пять дней после кесарева сечения мама и малыш должны находиться под наблюдением. Поэтому комфорт в послеродовом отделении очень важен.

Мама с малышом переводятся в уютную одноместную палату. Первые дни послеродового периода проходят под наблюдением сотрудников родильного дома. Чуткий, заботливый персонал помогает мамам легко адаптироваться к новому состоянию, облегчает уход за новорожденным. Помощь оказывается в круглосуточном непрерывном режиме.

К решению вопросов становления лактации всегда подключатся медсестры и врачи. А если нужно, можно пригласить психолога. Вообще, в доступе врачи всех специальностей — как для мамы, так и для ребенка. Врач придет прямо в палату, а обследования проведут на месте.

К моменту выписки дети проходят обязательный неонатальный скрининг — исследование крови на пять наследственных заболеваний. И исследование слуха — тест отоакустической эмиссии. А также гораздо более широкий спектр обследований, чем предусмотрено государственными стандартами. Родители получают максимум данных о здоровье ребенка.

Удобно, что после выписки можно продолжить наблюдение всей семьей в госпитале «АВИЦЕННА» и получать комплексное решение любых проблем. Так проще всего заняться своим здоровьем и восстановлением, например, при помощи гинеколога. И одновременно наблюдать ребенка у опытных врачей в клинике педиатрии.

Заключить контракт на любую из трех программ платных родов в «АВИЦЕННЕ» можно с 34–36–й недели беременности.

Узнать подробнее о программах и заключении договора можно по телефону +7 (383) 363–30–03.

Клинический госпиталь «АВИЦЕННА» группы компаний «Мать и дитя»:
ул. Коммунистическая, 17/1
ул. Урицкого, 2
пр. Димитрова, 7
тел. 7 (383) 363–30–03
@avicenna_nsk
@avicenna_eko
novosibirsk.mamadeti.ru
avicenna-nsk.ru

Клиника внесена в реестр медицинских организаций, участвующих в реализации базовой программы по оказанию специализированной медицинской помощи за счет средств ОМС. Реестровый номер 540329.

Лицензия ЛО-54–01–006072 от 22.10.2020, лицензия ФС-54–01–002236 от 16.12.2020 выдана АО Медицинский центр «АВИЦЕННА».

АО Медицинский центр «АВИЦЕННА», ОГРН 1025402478782.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления