16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Новосибирской области благоустроят 185 дворов и парковна них потратят больше тысячи миллионов

Жители могут участвовать в обсуждении и следить, как продвигаются работы

4 640

Поделиться

Наиболее крупный проект области — Заельцовский парк

Наиболее крупный проект области — Заельцовский парк

Поделиться

Проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» воплощают в Новосибирской области при активном участии жителей, которые определяют приоритетность объектов благоустройства и участвуют в их обсуждении. Крупнейшим объектом благоустройства по нацпроекту в 2021 году станет Заельцовский парк. Выполнение проекта контролирует правительство Новосибирской области.

Для выполнения работ в Заельцовском парке заключен контракт на 170,65 млн рублей. Дизайн-проект предусматривает замену покрытия центральной аллеи, устройство прогулочных экотроп и трассы для скандинавской ходьбы, установку детских площадок и спортивных комплексов, увеличение веломаршрута, создание велопарковок, амфитеатра и малой сцены, обновление парковой мебели и систему электроснабжения и водоснабжения, высадку деревьев. Часть средств направят на благоустройство территории, прилегающей к многофункциональной ледовой арене в Кировском районе.

Жители Новосибирской области могут дать обратную связь и посмотреть на интерактивной карте объектов благоустройства поэтапный ход их строительства на платформе «Электронная демократия Новосибирской области».

— В этом году в рамках нацпроекта планируем благоустроить не менее 185 объектов115 дворовых территорий и 70 общественных пространств. Сейчас работы развернуты на 114 объектах, а на 11 объектах работы уже завершены. С каждым годом реализация проектов ускоряется благодаря повышению профессионализма всех участников, а также активному вовлечению граждан в этот процесс, — рассказал Денис Архипов.

В 2021 году на благоустройство придомовых территорий многоквартирных жилых домов и общественных пространств Новосибирской области предусмотрена субсидия в размере 1193,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 894,22 млн рублей, из областного — 299,3 млн рублей.

Поделиться

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...