16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Где купить свежие цветы: открылся флористический центр с сибирскими розами вместо импортных

Новосибирские розы начнут продавать по всей Сибири и на Дальнем Востоке

10 883

Поделиться

Для покупки не нужна входная карта, доступ в магазин свободный для каждого новосибирца

Для покупки не нужна входная карта, доступ в магазин свободный для каждого новосибирца

Поделиться

Новый флористический центр «Горкунов» открылся 8 июня на правом берегу Новосибирска. Большой цветочный магазин формата cash & carry находится по улице Дунаевского, 25, корпус 1.

Здесь можно купить свежие сибирские розы из теплицы в розницу и оптом. Роскошные цветы восхищают канонической красотой бутонов и пышной листвой насыщенного зеленого цвета. Такие розы станут прекрасным подарком, приятным знаком внимания и символом любви. Любой новосибирец может зайти в ФЦ «Горкунов» за цветами на праздник, а владелец небольшого цветочного магазина сумеет закупить здесь розы для реализации.

В ближайший месяц компания запустит свой интернет–магазин букетов от флористов. В продаже есть ленты, открытки, упаковка, горшки и горшечные растения.

Цветы популярных сортов выращивают на землях тепличного комбината «Новосибирский». Розы поступают в продажу через сутки после срезки. Благодаря свежести цветы могут стоять около полумесяца, если за ними правильно ухаживать: каждый день менять воду и подрезать. При этом бутоны продолжат наливаться, раскрываться и радовать своим изяществом и красотой.

«Около 85% российского рынка занято импортными розами из Кении и Эквадора. Их везут «на сухую», в спячке по системе прекулинга. Наша задача — предложить живой цветок идеальной формы, с широкой гаммой оттенков и разнообразием бутонов, — рассказывает Светлана Глухман, заместитель генерального директора ТК «Новосибирский» по коммерческим вопросам. — Мы такие одни за Уралом. Идем с живыми поставками в Сибирь и на Дальний Восток, где российская роза практически не представлена, а стоимость импорта непредсказуема из-за колебаний курса валют. Как производитель мы гарантируем оптимальную цену, стандарты качества и абсолютную свежесть».

Тепличный комбинат «Новосибирский» входит в группу компаний «Горкунов». В конце 2020 года комбинат запустил пилотный проект по выращиванию роз голландской селекции. Сейчас на 2 га выращивается пять сортов роз — чайно–гибридная роза avalanche, махровый персиковый avalanche peach, розовая роза с шелковыми лепестками revival, светло-розовый сорт sweet revival и классическая красная prestige. Это одни из самых востребованных цветов.

Поделиться

К октябрю 2021 года планируется освоить еще 2 га теплиц и расширить ассортимент до 20 наименований роз, из них пять видов — кустовые. Ассортимент флористического центра «Горкунов», таким образом, пополнится трендовыми сортами, среди которых red naomi, прекрасная двуцветная jumilia, шикарный wow, кустовой misty bubles и cherry kheops.

В течение 1–2 лет зацветут все 16 га теплиц, которые сейчас заняты томатами, огурцами и салатом. Тепличный комбинат полностью реконструируют под цветочное направление и превратят в масштабного производителя роз, хризантем, гербер и горшечных растений.

Поделиться

Кроме магазинов cash & carry, ТК «Новосибирский» планирует открывать распределительные центры на территории Сибири и Дальнего Востока, возможны варианты сотрудничества по франчайзингу.

Флористический центр «Горкунов»:
ул. Дунаевского, 25, к. 1
тел.: 8–800–200–48–21, 8–913–985–44–53
Instagram
tktnso.ru

ООО ТК «Новосибирский», 633100, Новосибирская область, Новосибирский район, с. Толмачево, ул. Советская, 140. ОГРН 107547004637

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...