29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Новосибирской области с помощью государственно-частного партнерства построят 6 школ — их сдадут в 2022 году

Правительство готовится участвовать в новых конкурсах, чтобы в регионе появилось еще больше школ

2 524

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников

Поделиться

Губернатор Новосибирской области принимает участие в сессии Петербургского экономического форума «Большая перемена: инвестируем в будущее». В преддверии мероприятия Андрей Травников встретился с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым, с которым они обсудили реализацию национального проекта «Образование». Новосибирская область активно включилась в работу, этот вопрос находится под контролем регионального правительства.

Конкурсная комиссия Министерства просвещения РФ поддержала заявку Новосибирской области на строительство 6 школ с использованием государственно-частного партнерства (ГЧП). В процессе участвует госкорпорация развития ВЭБ.РФ. Общая вместимость таких школ — более 5 775 мест. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Андрей Травников пояснил: встреча с министром — это сверка часов по исполнению задач, которые стоят перед системой образования Новосибирской области, в первую очередь в части реализации национального проекта «Образование».

— Это подготовка педагогических кадров, повышение качества обучения, устранение дефицита мест в школах. Мы используем все возможности, принимаем участие во всех программах для того, чтобы строить школы. Мы участвуем в первом этапе нового проекта и увеличим строительство школ по концессионной ГЧП-модели. Заявили шесть школ, и все шесть объектов прошли предварительный отбор. Сейчас стартует этап активной реализации строительства, со стороны Министерства просвещения России нами получена поддержка. Запускается конкурс на второй и третий этапы программы, на 2022–2024 годы, мы будем готовить материалы на эти этапы, — прокомментировал губернатор.

У Новосибирской области есть потребность в строительстве еще как минимум 15 объектов до конца 2024 года. Школьных мест не хватает по всей стране. Более 8 тысяч российских школ работают в две смены, и, по прогнозам, через 4 года школьников будет на 2,5 миллиона больше. Число новосибирских учеников выросло за последние три года более чем на 10% (на 31 718 человек). В 2020–2021 году обучалось 345 167 человек. К 2025 году эта цифра увеличится до 376 тысяч.

За три года в регионе ввели в эксплуатацию 16 школ на 12 418 мест, дополнительно за счет перепрофилирования помещений в зданиях действующих школ создано 3 521 место.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...