25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

АО «РЭС» объяснило, почему лучше обращаться напрямую в компанию, чтобы подключиться к электричеству

К услугам посредников обращаться бессмысленно и дорого

4 820

Поделиться

В последнее время заявки от посредников стали поступать в АО «РЭС» чаще

В последнее время заявки от посредников стали поступать в АО «РЭС» чаще

Поделиться

Для комфортной жизни каждого современного человека и стабильной работы любого предприятия необходимо надежное и качественное энергоснабжение. Поэтому в Новосибирской области на протяжении последних лет сохраняется активный спрос на услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Высокая степень заинтересованности клиентов в получении такой услуги и разнообразие технических и юридических аспектов процедуры привели к появлению на рынке различного рода посредников между конечным потребителем и сетевой организацией, к электросетям которой подключаются его объекты.

По данным специалистов акционерного общества «Региональные электрические сети», являющегося крупнейшим электросетевым предприятием региона, в последнее время заявки на технологическое присоединение, которые подаются с помощью посредников, встречаются все чаще.

При этом многие юридические и физические лица, выступающие посредниками и оказывающие консультационные услуги, зачастую не только предлагают «помощь в оформлении» пакета документов, но и заявляют о возможности «ускоренного режима» в получении ответа. В таких случаях привлечение посредников может привести к определенным рискам для конечного клиента.

Во-первых, услуги подобными компаниями или частными консультантами оказываются за денежное вознаграждение, поэтому при сотрудничестве с посредниками возможны прежде всего финансовые потери, иногда они весьма значительные.

Поделиться

Во-вторых, обещанный посредниками «ускоренный режим» не имеет никаких юридических оснований. Процедура технологического присоединения энергопринимающих устройств и сроки выполнения каждого из ее этапов строго регламентированы законодательством, поэтому обращение через третьих лиц никак не может ускорить срок выдачи сетевой организацией соответствующих документов. Также в случае подачи заявки посредником есть вероятность предоставления в АО «РЭС» неполных либо недостоверных сведений, требуемых для оформления документов, что приводит к необходимости повторного обращения и, соответственно, к продлению сроков рассмотрения заявки.

В-третьих, иногда предприимчивые консультанты предлагают свои платные услуги по оформлению даже в тех случаях, когда в этом нет необходимости, ведь технологическое присоединение носит однократный характер.

Учитывая эти и другие возможные риски, специалисты электросетевого предприятия настоятельно рекомендуют заявителям обращаться напрямую в АО «РЭС» за получением консультаций и непосредственно услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Доверие клиентов — очень важный показатель эффективности и качества производственной деятельности АО «РЭС», поэтому компания уделяет пристальное внимание расширению и улучшению клиентского сервиса в части оказания услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Специалисты по обслуживанию клиентов АО «РЭС» абсолютно бесплатно:

  • помогут решить все возможные вопросы, в том числе по способам подачи, правильному заполнению заявок, необходимому пакету документов, прилагаемому к заявке, и т.д.;
  • предоставят полную и, самое главное, достоверную консультацию, в том числе и по срокам подготовки документов;
  • проконсультируют по правильному оформлению заявки в части точек присоединения и указанию максимальной мощности по точкам с учетом режимов и поэтапного ввода.

При этом каждый клиент может получить информацию, воспользовавшись любым из удобных способов:

Поделиться

Кроме того, для удобства заявителей на сайте в разделе «Технологическое присоединение» аккумулирована информация по различным ситуациям, возникающим при обращении в электросетевую компанию. Помимо образцов форм заявок и паспортов услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям есть возможность ознакомиться с обширной базой нормативных документов, получить информацию о загрузке центров питания с отображением на интерактивной карте, а также воспользоваться калькулятором стоимости технологического присоединения к электрическим сетям АО «РЭС».

Акционерное общество «Региональные электрические сети» (сокращенное наименование АО «РЭС») – системообразующее электросетевое предприятие энергосистемы Новосибирской области. Основные виды деятельности: передача и распределение электрической энергии; оказание услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям. Официальный сайт eseti.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...