NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

749мм 42%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Город Территорию, на которой будет построен СКИФ, предложили включить в границы Кольцова

Территорию, на которой будет построен СКИФ, предложили включить в границы Кольцова

Перед этим жителей Кольцова и Барышева спросят, как они относятся к изменению

Губернатор Новосибирской области 20 мая подписал постановление «Об инициативе по изменению границ муниципальных образований» в целях развития центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (СКИФ).

Андрей Травников выступил с инициативой включить в границы рабочего поселка Кольцово территорию в 34,8 га, расположенную с его северной стороны, которая сейчас относится к Барышевскому сельсовету. Как прокомментировал министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, на этой территории не предполагается никакая застройка, кроме работ по развитию крупнейшего проекта класса «Мегасайенс» — центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов». Сейчас определяют общую территорию, где планируется разместить весь комплекс основных и вспомогательных объектов центра.

Министерству региональной политики Новосибирской области поручено направить данное постановление в представительные органы Кольцова и Барышева, чтобы изучить мнение населения. Министерству строительства Новосибирской области совместно с департаментом имущества и земельных отношений Новосибирской области поручено подготовить для представления в Законодательное собрание Новосибирской области проект закона об изменении границ указанных муниципальных образований, а также необходимые для этого документы и материалы.

ЦКП «СКИФ» — это единый комплекс зданий, инженерного и технологического оборудования, обеспечивающий выполнение международных научных исследований на пучках синхротронного излучения. Реализация проекта позволит на десятилетия обеспечить Сибирский регион высокопроизводительной современной инфраструктурой для решения актуальных задач материаловедения, биологии и медицины, создать условия для проведения исследований и разработок, соответствующих современным принципам организации научной и инновационной деятельности.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления