25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

На строительство станции «Спортивная» выделили дополнительно 865 миллионов

Правительство и мэрия решает, как ускорить монтаж прямо сейчас

3 218

Поделиться

В 2021 году технический уровень станции должен быть готов на 75%

В 2021 году технический уровень станции должен быть готов на 75%

Поделиться

Губернатор Андрей Травников рассмотрел вопросы финансирования строительства новой ледовой арены и станции метро «Спортивная» на оперативном совещании в правительстве региона.

Как прокомментировал первый заместитель председателя Государственной думы Александр Жуков, комиссия Федерального собрания РФ решила выделить дополнительно 865 млн рублей на строительство нового ЛДС. По словам Андрея Травникова, это соответствует просьбе, которую губернатор высказывал на встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. Выделенные деньги в 2021 году помогут обеспечить технический уровень готовности объекта на 75%. Вторая часть средств поступит в следующем году.

— Мы изначально предполагали, что дополнительные средства будем использовать, чтобы заместить свои, областные, и помочь городу в строительстве станции метро «Спортивная». Первая партия оборудования уже пришла, за него нужно рассчитываться, оплачивать работу по монтажу, поэтому, не дожидаясь процедур доведения средств федерального бюджета, вместе с коллегами-финансистами мэрии нужно найти решение для оперативной помощи городу, чтобы коллеги могли приступить к монтажу оборудования уже прямо сейчас, — подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Строительство многофункциональной ледовой арены контролирует правительство Новосибирской области. Темпы выросли, работы на объекте идут одновременно по нескольким направлениям: от монтажа вентиляции и электропроводки до установки металлических ферм перекрытия.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...