25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Тогучинского фермера оштрафовали на 30 000 рублей: он жег траву на своем поле

С начала мая новосибирцы получили за нарушение пожарной безопасности штрафы на 260 тысяч рублей

2 517

Поделиться

Во время особого противопожарного режима в Новосибирской области размер штрафов увеличили вдвое

Во время особого противопожарного режима в Новосибирской области размер штрафов увеличили вдвое

Поделиться

9 мая фермер из Тогучинского района выжигал на своем поле стерню и получил за это штраф в 30 тысяч рублей. Всего в период установленного правительством Новосибирской области особого противопожарного режима в регионе составлено более 400 протоколов об административных правонарушениях. Нарушителям правил пожарной безопасности назначены штрафы на общую сумму 260 тысяч рублей, из них за нарушения противопожарного режима в лесах — 205,5 тысячи.

С 30 апреля по 10 мая 2021 года в регионе были организованы рейды, чтобы следить, не нарушаются ли требования пожарной безопасности. Нарушившие их фермеры и сельхозпредприятия лишаются возможности получать государственную поддержку в течение года, в том числе и федеральную.

Региональное министерство природных ресурсов и экологии борется с нарушениями правил пожарной безопасности в лесах. С начала пожароопасного периода по лесничествам проводятся контрольно-проверочные мероприятия. По данным минприроды, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах Новосибирской области привлечено к административной ответственности 60 человек, им выписаны штрафы на сумму 205,5 тысячи рублей, из которых уже взыскано 108,9 тысячи рублей.

Напомним, что во время особого противопожарного режима в Новосибирской области ввели запрет на посещение лесов, кроме использования лесов на основании заключенных госконтрактов и договоров аренды, выполнения мониторинга и обеспечения пожарной и санитарной безопасности в лесах, проезда и пребывания в оздоровительных учреждениях, туристических базах и базах отдыха. Категорически запрещается разводить костры, жечь сухую траву и мусор на территориях поселений и городских округов, садоводческих и огороднических товариществ, вдоль железнодорожных и автомобильных дорог, а также запускать фейерверки в поселениях и на расстоянии менее одного километра от лесов.

Размер штрафов увеличен в два раза: гражданам — от 2000 до 4000 рублей, должностным лицам — от 15 до 30 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям — от 30 до 40 тысяч рублей, юридическим лицам — от 200 до 400 тысяч рублей.

В течение пожароопасного сезона в регионе круглосуточно работает региональная диспетчерская служба по вопросам лесных пожаров 8 (383) 200–10–35 и единый номер лесного хозяйства 8–800–100–94–00. Единый телефон пожарных и спасателей — 01 или 101.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...