23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

В Новосибирской области приняли новое постановление — в нем прописали критерии проблемных застройщиков

Проблемные объекты недвижимости определяют по трем четким критериям

5 509

Поделиться

Ускорить решение проблем обманутых дольщиков поможет новый порядок подготовки ходатайства Новосибирской области 

Ускорить решение проблем обманутых дольщиков поможет новый порядок подготовки ходатайства Новосибирской области 

Поделиться

Губернатор Андрей Травников подписал новое постановление № 160-п. В нем утвердили, по каким критериям объекты долевого строительства признают проблемными. Эта та недвижимость, застройщики которой не выплачивали обязательные отчисления в компенсационный фонд публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства».

Постановление поможет восстановить права обманутых граждан, чьи деньги привлекли для строительства таких объектов. Как отметил заместитель министра строительства региона Алексей Колмаков, это будет сделано по особенному алгоритму с применением механизма ППК «Фонд». В частности, это касается подготовки ходатайств от имени правительства Новосибирской области в публично-правовую компанию в отношении конкретных проблемных объектов региона.

С применением механизма ППК «Фонд» в Новосибирской области приняли решение достроить семь домов и подготовили пакеты документов еще на пять домов. На каждый объект было подготовлено ходатайство правительства региона.

Комиссия правительства Новосибирской области отбирает проблемные объекты по трем критериям. Застройщик должен быть признан банкротом, недвижимость находится в едином реестре проблемных объектов, и для строительства привлекались денежные средства граждан.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...