25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

За майские каникулы было ликвидировано 1857 пожаров: продлят ли запрет жарить шашлыки в лесу и на даче

Куда звонить, если вы увидели возгорание

2 063

Поделиться

С 30 апреля по 10 мая в Новосибирской области был установлен особый противопожарный режим

С 30 апреля по 10 мая в Новосибирской области был установлен особый противопожарный режим

Поделиться

Губернатор Андрей Травников провел в правительстве оперативное совещание, где обсудили дополнительные меры по предотвращению и ликвидации пожаров в Новосибирской области.

«Все праздничные дни стояла сухая, местами даже жаркая погода. Количество ландшафтных пожаров в течение этого периода было даже больше, чем за аналогичный период прошлого года, и приходилось принимать экстренные меры для их ликвидации. На этой неделе в Новосибирской области будет сохраняться сухая, в отдельные дни ветреная погода. Предлагаю продлить режим повышенной готовности, связанный с пожарами. Нам удается не допустить переходов огня на жилые постройки, но тем не менее ситуация очень напряженная», — подчеркнул губернатор Андрей Травников.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС по Новосибирской области Алексея Кветкова, количество пожаров за время майских праздничных и выходных дней увеличилось в четыре раза. Ликвидировано 1857 пожаров, из которых 1648 — горение мусора и травы. Наиболее сложная обстановка в Куйбышевском, Венгеровском, Каргатском, Коченевском, Убинском, Кыштовском, Чулымском, Здвинском и Доволенском районах, где зафиксировано 60% термических аномалий. В 90% случаев причина ландшафтных пожаров — пал сухой травы.

Губернатор поручил главам муниципальных районов усилить работу с руководителями сельхозпредприятий на их территориях. «Необходимо доходчиво довести до руководителей хозяйств: в этом году действует достаточно жесткая норма — за пожары на их территории они могут лишиться на год мер областной поддержки. Мера жесткая, но необходимая с учетом сложной пожароопасной ситуации», — отметил Андрей Травников.

В течение пожароопасного сезона в Новосибирской области круглосуточно работает региональная диспетчерская служба по вопросам лесных пожаров 8 (383) 200-10-35 и единый номер лесного хозяйства 8 800 100-94-00. Единый телефон пожарных и спасателей — 01 или 101.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...