13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Я не понимаю, как мы выжили. Траву ели»: новосибирцы сняли видео про одинокого ветерана, пока делали ей ремонт

Сотрудники компании «Феррум» решили сделать необычный подарок ко Дню Победы

13 826

Поделиться

Старушка осталась почти без близких

Старушка осталась почти без близких

Поделиться

Многие неравнодушные сибиряки в преддверии Дня Победы навещают ветеранов — собирают им подарки, дарят цветы, проявляют внимание. Сознательные новосибирцы делают это как по собственной инициативе, так и присоединяются к движениям внутри своего рабочего коллектива. Компания «Феррум» ежегодно поздравляет ветеранов. Этот год не стал исключением.

«Хочется, чтобы ветераны узнали хорошую жизнь»

— Евдокия Евменовна является труженицей тыла. Доброжелательная и гостеприимная женщина — никогда голодным не отпустит, накормит, выслушает и сама историю расскажет. Прожив такую долгую жизнь, она сохранила здравый ум и память, хорошо слышит и видит, общаться с ней — удовольствие. Но из близких родственников у нее остался только сын племянника.

В «Ферруме» посовещались и решили в качестве подарка ветерану выполнить капитальный ремонт в ванной комнате.

При этом ремонт было необходимо провести в кратчайшие сроки, чтобы Евдокии Евменовне не пришлось терпеть неудобства.

Голод и холод: ветеран ВОВ пережила почти всех родных

Евдокии Евменовне Марковской 94 года, она одна из немногих оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны. Труженица тыла, в годы сражений вела свою битву за урожай, жила впроголодь, отправляя выращенное на фронт:

— Всех мужчин из нашей деревни [пос. Карасево, 40 км от Коченево. — Прим.] забрали, никого не осталось. Отпечаталось в памяти: везут их машинами, женщины плачут навзрыд. И идет скотина с поля, коровы ревут громко, истошно, горько, тоже горе чувствуют. Никто, кого я знаю, домой с войны не вернулся.

Поделиться

Когда война началась, мне 14 лет было. Мама умерла за три года до этого. Я не понимаю, как мы выжили. Траву ели.

Делала, что скажут, куда пошлют. Маленькая была, верткая. Молотила хлеб, снопы вязала, скот кормила. Вязали носки, вечерами сидели за веретешком [веретеном. — Прим.], посылали на фронт. У солдат не было ничего теплого, никто же не готовился.

Каким получился ремонт

Уложились в полторы недели — за это время полностью сменили плитку, натянули потолки, сделали пол, поставили сантехнику. Особенной радостью стала стиральная машинка.

— Раньше ей приходилось стирать на руках. Конечно, говорила, что привыкла, не жаловалась. Но с энтузиазмом поделилась после, что стало гораздо лучше.

Квартиры, транспорт и карьерный рост — как устроиться работать в «Феррум»

Сотрудники завода «Феррум» отмечают, что доброе отношение распространяется не только на ветеранов и не только в праздники. Здесь в целом принято думать о людях. Показательный пример — забота о работниках завода: руководство компании понимает, что человеку важно зарабатывать, развиваться и жить в комфортных условиях. И делает для этого всё возможное.

  • Можно быстро вырасти по карьерной лестнице.
  • Ежегодное премирование — в размере средней заработной платы сотрудника.
  • Корпоративное жилье — лучшим сотрудникам.
  • Дотации на питание.
  • Корпоративный транспорт утром и вечером.

Приходите работать в «Феррум»!

ГК «Феррум» успешно работает на рынке металлопроката более 20 лет и относится к числу крупных металлотрейдеров, осуществляющих производство, поставки и сбыт металлопродукции на рынке РФ. Группа компаний представлена семью филиалами в Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Омске, Барнауле и Владивостоке. В Новосибирске завод и склады расположены в Ленинском районе.

ООО «Феррум», Новосибирск:
ул. Дукача, 10
тел. +7 (383) 2-333-777
e-mail: info@ferrum-n.ru
ferrum-n.ru
Instagram

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...