Город Компания из Сибири продает бытовую химию без упаковки по всей стране и очищает пляжи Таиланда

Компания из Сибири продает бытовую химию без упаковки по всей стране и очищает пляжи Таиланда

Покупатели приходят в магазины со своей тарой

По желанию магазин может предоставить многоразовые емкости 

В России ежегодно на мусорные полигоны выбрасывается 3 миллиона тонн пластика. И за этот мусор заплатили покупатели продукта! Обычно до 40% от стоимости товара занимает дорогая упаковка и красивая этикетка, которая в результате выбрасывается в мусорный бак. Только вдумайтесь в эти цифры: стоимость ежегодно выброшенной пластиковой тары в Новосибирской области — 2 миллиарда рублей! А размеры свалки по площади можно сравнить с некоторыми городами, и только 10% пластика из них пойдет на переработку.

Такими темпами планета скоро превратится в большую мусорную кучу, где лежат пустые бутыльки от шампуня, средства для мытья посуды и пола и прочий ненужный пластик. Что со всем этим делать, если почти все компании продают товары в пластиковой упаковке? Покупать все необходимое без ненужных пластиковых баночек.

1 из 3

В Новосибирске появилась компания, которая решила минимизировать пластик на планете. «Чистая планета» производит в Искитиме бытовую химию и продает ее в сети собственных магазинов. Сейчас работает более 80 филиалов по всей стране.

«Наша концепция отличается от того, что предлагают привычные супермаркеты. Мы компания для тех, кому не все равно», — отмечают основатели «Чистой планеты».

Как все устроено? Любой покупатель приходит со своей тарой и выбирает товары для дома, уборки, стирки и гигиены премиального качества, которые продают на розлив от 100 граммов. «Чистая планета» работает без наценок, посредников и дорогого маркетинга, поэтому стоимость товаров близка к себестоимости. Таким образом можно сэкономить семейный бюджет до 70%, а тару использовать еще много раз.

Компания «Чистая планета» использует в производстве бытовой химии только биоразлагаемые и органические компоненты, безопасные для человека и окружающей среды. Гели для душа созданы по мотивам известных парфюмов Dior, Armani, Escada, Versace. Кондиционеры для белья — на основе дорогих корейских смягчителей, люксовое жидкое мыло — на кокосовом масле. В составе шампуней натуральные масла и фруктовые кислоты. Вся продукция гипоаллергенна и имеет сертификаты качества.

1 из 3

Концепция сибиряков из «Чистой планеты» — отказаться от покупки пластика — понравилась многим. Так, в 2020 году 300 000 покупателей вывели из производства более 450 000 пластиковых бутылок.

Но на этом основатели «Чистой планеты» не останавливаются. Сибиряки участвуют в волонтерских движениях по уборке пляжей и прибрежных территорий от мусора. Компания поддерживает экопроект даже в Таиланде.

Выгодная покупка — честная покупка!

Адреса магазинов можно посмотреть по ссылке.

«Чистая планета»:
chistaya-planeta.com
тел. 8 (983) 313-03-08
VK
FB
OK
Instagram
YouTube

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления