14 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

Новосибирские антимонопольщики раскрыли прачечный картель на 82 миллиона рублей

Три компании, договорившись, выигрывали контракты по всей стране

Поделиться

Полиция будет решать, понесут ли компании уголовную ответственность

Полиция будет решать, понесут ли компании уголовную ответственность

Поделиться

Новосибирское УФАС выявило картель компаний, которые, сговорившись, получали контракты на стирку белья в больницах по всей стране.

— «Желдор-Сервис», «Белоснежка» и «Клинхаус» признаны нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах, — рассказали в пресс-службе УФАС по Новосибирской области.

Контракты компании получали по всей стране.

— По результатам проведения аукционов сумма контрактов, заключенных участниками картеля, составила 82,7 миллиона рублей, — добавили в ведомстве. — Предмет торгов (преимущественно) — оказание прачечных услуг.

Сейчас в ситуации будет разбираться полиция, так как сумма контрактов более 50 миллионов рублей, просто выписать штрафы антимонопольщики не могут.

— Материалы дела будут направлены в правоохранительные органы для принятия решения о наличии в действиях ответчиков состава нарушения ст. 178 УК РФ «Ограничение конкуренции», — цитирует ведомство и. о. руководителя Новосибирского УФАС России Александра Годованюка.

В УФАС отметили, что в сибирском регионе это первое крупное дело, связанное со стиркой белья в больницах. Чаще всего антимонопольщики выявляют подобные нарушения в области медицины и строительства.

В прошлом году арбитражный суд завершил рассматривать дело о картеле, в который вошли пять новосибирских строительных компаний. Компании пытались обжаловать в суде решение антимонопольной службы о сговоре.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...