Город В Черепаново котельную перевели на газ

В Черепаново котельную перевели на газ

К 2025 году завершат проект газификации Сузунского района

Программа газификации в Новосибирской области будет продолжена

Губернатор Андрей Травников съездил в рабочую поездку в Черепаново, где ему показали, как модернизировали инфраструктуру котельных и тепловых сетей на примере котельной Черепановского завода строительных материалов.

Андрей Травников подчеркнул, что теперь жители этого района получили максимально энергоэффективную котельную, потребители довольны результатами её работы. «Мы преследуем две основные цели, реализуя такие комплексные соглашения: дать жителям новый качественный уровень услуг и уйти от убытков, от субсидирования из бюджета этих непроизводительных расходов. Больше в Черепаново мы выпадающие из областного бюджета доходы финансировать не будем. Остались работы по благоустройству — безоговорочно весной здесь порядок должен быть наведён. В следующий отопительный сезон мы должны войти идеально, безо всяких оговорок и возможных сбоев», — подчеркнул губернатор.

Глава региона подтвердил, что программа энергоэффективных мероприятий на территории Новосибирской области будет продолжена. Интерес к ней проявили практически все муниципальные районы, происходит определённое соревнование. Следующий проект, который будет реализован в сфере модернизации теплосетей и котельных, — это р.п. Мошково.

Губернатор обозначил приоритеты при реализации программы развития газоснабжения и газификации Новосибирской области на 2021–2025 годы. В рамках этой программы от ГРС Черепаново запланировано проектирование и строительство объекта «Газопровод межпоселковый ГРС Черепаново к с. Шурыгино Черепановского района, с. Шипуново, р.п. Сузун Сузунского района Новосибирской области» протяжённостью 103 км. Срок завершения строительно-монтажных работ — 2025 год.

«Приоритета три. Первый: исполнить обязательства перед жителями, вложившими свои деньги в разработку проектно-сметной документации для подключения их домов к ГРС своих населённых пунктов. Эту задачу мы выполнили, долгов перед людьми у нас не осталось. Второй приоритет: дать газ в дома тех населённых пунктов, куда он уже пришёл. В Безменово точно так же, как и в Черепаново, котельную надо переводить на газ — для этого есть все условия. Третий приоритет: подача газа на новые территории, где есть перспектива развития, инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе. Программой предусмотрена газификация Сузунского и части Черепановского районов. Начинайте просчитывать сети в населённых пунктах по количеству потребителей. К 2025 году нам предстоит подать газ в Сузун и другие сёла. Никаких задержек быть не должно», — отметил Андрей Травников.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления