Город Здания объединят зеленым прогулочным кольцом: новый кампус НГУ сделают без машин и сохранят лес

Здания объединят зеленым прогулочным кольцом: новый кампус НГУ сделают без машин и сохранят лес

Проект развития кампуса должны закончить в 2023 году

Новый главный корпус НГУ

При реализации программы создания кампуса мирового уровня Новосибирского государственного университета учитываются вопросы комфорта студентов и преподавателей вуза, жителей Академгородка, сохранения зелёных зон, соблюдения режима достопримечательного места.

«Создание кампуса мирового уровня НГУ — важная и сложная работа. Мы все знаем вопросы и по озеленению территории, которая имеет статус достопримечательного места. Вопросы комфорта и будущих студентов, и жителей Академгородка нужно учитывать. Сегодняшний статус проекта — это статус заключения договора на разработку проектно-сметной документации. Сроки жёсткие — как и обещал председатель правительства РФ Михаил Владимирович Мишустин, он поставил на еженедельный контроль реализацию этого проекта. Мы пообещали премьер-министру, что в этом году строители уже зайдут на первый объект, который будет введен в 2022 году. Сегодня задача поставлена правительством РФ: завершить программу развития кампуса уже в 2023 году», — подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и губернатор Андрей Травников рассмотрели развитие кампуса Новосибирского государственного университета 5 марта. Принято решение о финансировании строительства новых корпусов НГУ. Учитывая особенности территории Академгородка (большое количество зелёных зон, режим достопримечательного места) для тщательной проработки мастер-плана привлекли одно из лучших архитектурных бюро страны — КБ «Стрелка».

Жилые, научно-образовательные, общественные объекты и зоны для отдыха в лесу будут объединены «зеленым прогулочным кольцом» и благоустроенными общественными пространствами. Кроме того, транспортная стратегия предполагает создание кампуса «без машин», с фокусом на развитие экологичного университетского транспорта, городского общественного транспорта и восстановление вело-пешеходной сети.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления