15 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Детские лагеря будут работать летом

Бюджет Новосибирской области выделит на оздоровительную кампанию более 520 млн рублей

3 515

Поделиться

В лагерях отменят родительские дни

В лагерях отменят родительские дни

Поделиться

Детскую оздоровительную кампанию 2021 года организуют с соблюдением всех необходимых мер безопасности, особое внимание уделят санитарно-эпидемиологическому контролю. Загородные лагеря в летний период будут работать с учетом 75% наполняемости.

Подготовку к проведению в регионе детской оздоровительной кампании прокомментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников: «Вопросы детского летнего отдыха всегда находятся на особом контроле. В прошлом пандемийном году детская оздоровительная кампания фактически не проводилась. В этом году дети снова смогут съездить в загородные лагеря, провести больше времени на природе, пообщаться со сверстниками, найти новых друзей. Сейчас ведется большая работа по подготовке учреждений и организаций, направленная в том числе на обеспечение санитарной безопасности, необходимых мер, предписанных рекомендациями Роспотребнадзора. Уверен, что к началу сезона наши организации будут на 100% готовы, чтобы достойно принять наших ребят. На оперативном совещании 26 апреля я заслушаю доклад профильного министерства о результатах этой работы».

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов подчеркнул, что предстоящая кампания пройдет в новых для всех условиях, а руководителям организаций и председателям межведомственных комиссий нужно в ежедневном режиме контролировать процесс подготовки лагерей к открытию.

Как доложил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, в новых условиях, с учетом требований принятого СанПиНа организации отдыха и оздоровления детей начали работать уже с февраля 2021 года. Теперь по санитарным нормам организациям нужно обеспечить единовременный заезд детей и персонала, отменить родительские дни. Мероприятия с участием детей проводить на открытом воздухе с учетом погодных условий. Исключены массовые мероприятия с участием детей в закрытых помещениях, ограничены контакты между отрядами.

Организациям разрешат работу, если персонал не проживает на ее территории. Также сотрудники должны каждую неделю проходить обследования на covid-19.

Финансирование оздоровительной кампании в Новосибирской области будет осуществляться за счет областного бюджета. В 2021 году на это выделят более 520 млн рублей.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...