NGS
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

с-в.

745мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Дорогая яма: кто должен платить за оставленное на дороге колесо и оторванный бампер

Дорогая яма: кто должен платить за оставленное на дороге колесо и оторванный бампер

Юридическая компания «Опора» все расходы возьмет на себя

Нужно учитывать не только видимые, но и возможные скрытые повреждения 

Новосибирские дороги этой весной словно после бомбежки: ровные участки — такая редкость, что хочется немного притормозить, чтобы насладиться неповрежденным полотном. У каждого есть свое «любимое» место, где он разбил ходовую часть или пробил защиту днища. Про особо глубокие и коварные ямы автолюбителей предупреждают в городских пабликах и по радио, но всё равно многие попадают в ловушки, которые наносят не только вред нервной системе (очень хочется покричать), но и финансовый. Кто должен платить за пробитые колеса и отлетевшие бамперы — рассказывают специалисты юридической компании «Опора».

Как действовать, если попал в яму

Думал, что впереди лужа, притормозил, попытался проскочить, а там притаилась яма: в лучшем случае поцарапал бампер, в худшем — оставил его в ней же. Или проезжал вечером у дома, предвкушая вкусный ужин с просмотром кино, думал, что избежал всех подвохов, расслабился… и приземлился в яме. Знакомая ситуация? Первая мысль: кому сейчас звонить, с кого взыскивать ущерб, наверное, это долго, сложно, муторно, и в итоге результат может сложиться не в твою пользу. Поэтому машешь рукой и записываешься утром на СТО. Действительно, для тех, кому такие инциденты в новинку, заниматься ими самостоятельно — в большинстве случаев непосильная ноша. Искать юриста? Но какого? И как понять, что нашел юриста, который будет биться за тебя?

Юридическая компания «Опора» специализируется на спорах со страховыми, дорожниками и ТСЖ уже в течение 10 лет, знает все подводные камни (в этих ямах) и умеет добиваться результата быстро. В первую очередь, если вы попали в подобного типа аварию, вызывайте сотрудников ГИБДД. Да, это займет время, обычно около получаса. Не пренебрегайте этим! Юристы подсчитали, что благодаря этим 30 минутам они выиграли в судах за 2020 год более 4 миллионов рублей для своих клиентов.

После того как сотрудники ГИБДД приедут на место, проследите за тем, чтобы ДТП было оформлено правильно. На что обращать внимание? На схеме ДТП обязательно должна быть указана яма с указанием ее размеров, а в справке о ДТП — все видимые повреждения и возможность наличия скрытых повреждений, остальные документы составляются как при стандартной аварии. Шаг третий: позвоните юристам «Опоры» и запишитесь на консультацию. Сохраните номер в своем смартфоне, не раз пригодится: +7 (383) 234-90-71.

Как происходит дальнейший процесс?

Есть два варианта сотрудничества по дорожным спорам. Первый вариант классический: клиент оплачивает услуги поэтапно: независимая экспертиза, доверенности, составление иска, представительство в суде и другие, в зависимости от сложности ситуации. Порой есть услуги, которые могут существенно увеличить стоимость разбирательства — дополнительные судебные расходы, проведение судебной экспертизы — до 100 000 рублей. Часто у клиентов возникают справедливые возражения: многих эти непредвиденные траты слишком бьют по карману; нет уверенности, что иск будет удовлетворен и расходы возместят, часто судебные разбирательства занимают долгое время — иногда до года. А если при независимой экспертизе были упущены скрытые дефекты и сумма ущерба указана неверно?

У юристов есть проверенная СТО, на которой можно быстро и качественно выявить все дефекты

Поэтому специалисты «Опоры» предлагают второй, более удобный для клиента вариант: все расходы компания берет на себя, а оплата происходит уже по результату. Клиенту при этом не нужно искать оценщиков и других специалистов: компания занимается этим сама и все делает под ключ. В этом случае вознаграждение «Опоры» — процент от выигранной в суде суммы. Он оговаривается сразу и прописывается в договоре. Всё честно, понятно, а главное, мотивирует юристов на скорейшее завершение дела в вашу пользу. Позитивные отзывы клиентов это подтверждают.

Проявите свою гражданскую позицию

Теперь, когда попал в аварию из-за ямы на дороге, понятно, что делать: вызывайте инспекторов и параллельно звоните юристам. Но есть еще способы предотвратить неприятное происшествие: отмечайте особо опасные ямы в Яндекс.картах, чтобы предупредить своих товарищей-автомобилистов, показать, какие дороги нуждаются в срочном лечении и, возможно, обратить на главную весеннюю проблему внимание властей.

Попадали ли вы в аварию из-за ям на дороге, но уезжали, не оформляя ДТП?

Да
Нет

Юридическая компания «Опора»:
ул. 1905 года, 83
Сайт

Пишите:
«ВКонтакте»
WhatsApp
Instagram

Звоните: +7 383 234-90-71

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления