18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Сотрудникам завода имени Чкалова провели массовую вакцинацию от ковида

Выездные бригады вакцинировали уже более 9650 жителей Новосибирской области

3 500

Поделиться

Подать заявку на вакцинирование сотрудников может любая организация

Подать заявку на вакцинирование сотрудников может любая организация

Поделиться

Мобильные бригады выезжают в организации и на предприятия, чтобы поставить прививки сотрудникам прямо на рабочем месте. Всего в регионе сформированы 39 таких бригад. Сегодня одна из них приехала на Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова.

Мобильная прививочная бригада городской больницы № 2 выезжала на завод имени В.П. Чкалова несколько раз, начиная с февраля. За несколько выездов было вакцинировано против коронавируса уже 411 сотрудников предприятия. Сегодня на процедуру записалось еще 30 человек. Вторым компонентом их будет вакцинировать та же выездная бригада через 21 день.

Выезд бригады организуется так, чтобы не нарушать рабочий процесс. Вакцинация проходит в здравпункте завода. Здесь есть процедурный кабинет и отдельная комната, где всех обязательно осматривают перед вакцинацией: опрос, измерение давления, температуры и сатурации. Вакцина привозится на предприятие и хранится в термосумке с хладоэлементами и термометром.

На вакцинацию сегодня пришел заместитель начальника летно-испытательной станции Герой России Валерий Поташов. Летчик-испытатель рассказал, что переболел коронавирусом в ноябре, ему рекомендовали отложить прививку еще на месяц. Валерий Поташов планирует прийти на укол в мае. «Нужно вакцинироваться! Это благо, что наше государство, наше предприятие заботится о народе. Бесплатно можно вакцинироваться. На Западе люди даже платно поставить не могут. Радует, что молодежь идет вакцинироваться, верят в нашу вакцину», — отметил он.

Мобильные бригады принимают заявки от любых предприятий. Привиться коллективно можно также в поликлинике, по предварительной записи.

Как отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, количество пунктов вакцинопрофилактики коронавируса и количество выездных бригад в регионе в ближайшее время должно быть увеличено на 30-40%. «Сегодня мы прививаем в среднем около 6 тысяч пациентов в день в Новосибирской области. Сейчас перед нами стоит серьезная задача прививать 10 тысяч пациентов ежедневно», — отметил он.

В общей сложности в Новосибирской области развернуто уже 76 пунктов вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области. Пятого апреля открылся мобильный пункт вакцинации в торговом центре «Сан-Сити» в Новосибирске.

Из-за особенности производства, специальных условий хранения и доставки «Спутника V» вакцина поступает партиями, ее незамедлительно распределяют по медицинским организациям.

Вакцинация проводится по предварительной записи. Записаться на процедуру можно по телефонам call-центров поликлиник, на едином портале госуслуг, по телефону единой регистратуры 124.

Функционал платформы госуслуг позволяет записываться на прием, в том числе на вакцинацию, только на ближайшие 14 дней. Если все слоты на этот период заняты, запись на портале недоступна. В таком случае необходимо обратиться в call-центр поликлиники или по телефону 124 единой регистратуры.

Номера телефонов поликлиник для записи на вакцинацию опубликованы на сайте правительства региона.

Поделиться

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...