14 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Привозят икру бесплатно и утилизируют технику: как найти специалистов и клиентов на «Авито Услугах»

Создать объявление и отыскать необходимую услугу можно за пару минут

9 442

Поделиться

Анна изучила самые интересные и необычные услуги на «Авито»

Анна изучила самые интересные и необычные услуги на «Авито»

Поделиться

Даже те из нас, кто привык во всем полагаться на себя, регулярно пользуются услугами самых разных специалистов: парикмахеров, репетиторов, электриков, фотографов. Рекомендации друзей не всегда помогают, особенно если вы ищете редкого специалиста. Зато на сервисах объявлений можно найти не только редкие вещи, но и специалистов для решения любых задач. Анна Кобзе решила протестировать сервис «Авито Услуги» со всех сторон: найти на нем мастеров, а заодно и немного подзаработать.


К вашим «Услугам»

Наверняка вы и ваши друзья, знакомые, родственники хоть раз заходили на «Авито», чтобы продать или купить что-нибудь. Интерфейс понятный и привычный даже для тех, кто редко выходит за пределы WhatsApp и социальных сетей.

Для начала я решила попробовать себя в роли копирайтера — в этом разделе конкуренция среди новосибирских специалистов невелика, так что найти клиентов будет нетрудно. Создание объявления занимает пару минут: «Авито» постоянно дает подсказки: что стоит написать, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов, и что нужно сделать на следующем этапе.

Нажимаю в правом верхнем углу «Разместить объявление», выбираю категорию «Услуги» и меня перенаправляют на страницу создания объявления.

Описываю опыт работы, прикладываю пару фотографий, подробно прописываю, как формируется и от чего зависит стоимость работы. Перед публикацией все объявления на «Авито» проходят модерацию (так сервис отсеивает подозрительные предложения) и через несколько минут появляется на сайте.

Кстати, первый человек, который посмотрел моё объявление, сразу же добавил его в избранное. Значит, кому-то я могу быть полезной — это вдохновляет.

Для многих мастеров — а сейчас почти 29 тысяч компаний и специалистов из Новосибирска находят клиентов с помощью «Авито Услуг» — площадка становится основным каналом привлечения клиентов. А поскольку на «Авито» люди приходят с конкретной целью, в отличие, например, от социальных сетей, привлечь внимание потенциального заказчика здесь гораздо проще — не приходится конкурировать с котятами, рецептами и фотографиями одноклассников из отпуска.

Можно продвинуть своё объявление, чтобы оно появлялось в результатах поиска и рекомендациях в разы чаще, или сделать его заметнее — выделить синим цветом или показывать его в поиске с подробным описанием и кнопкой «Позвонить». Это поможет выделиться из общего списка и получить максимум заявок. Всё-таки предложение услуг на «Авито» — это мини-бизнес, в который нужно немного вкладываться, чтобы развиваться дальше и получать хорошую прибыль.

В активном поиске

А пока мое объявление ищет клиентов, займусь делами. На «Авито Услугах» можно найти кого угодно. Объявления можно упорядочивать по цене и дате, указывать геолокацию. Есть возможность искать необходимую услугу на карте.

Я планирую переезд, поэтому сразу же заглянула в одноименную категорию. Там 389 объявлений, из которых 68 от компаний, остальные частники. Цены от 120 до 10 000 рублей. Чтобы было проще выбрать, ставлю ограничение по территории (мне нужна помощь в Заельцовском районе), осталось всего 24 объявления. Некоторые предлагают только несложные офисные переезды, а другие готовы взяться за перемещение вещей с любыми габаритами. В общем, я добавила себе в избранное пару объявлений, скоро к ним обращусь.

Затем я искала мастеров в категориях «Электрика» и «Сантехника» — контакты хороших специалистов лучше всегда иметь под рукой. Нашла услуги стоимостью от 120 рублей в час. Были и услуги и за 20 тысяч рублей — столько стоят масштабные электромонтажные работы и проведение отопления. Вообще услуги, которые нужны каждому в доме, на «Авито» найти не проблема. Например, в категории «Уборка» тысяча объявлений о вывозе мусора, генеральной уборке, простой глажке белья, чистке ковров и мягкой мебели.

Конечно, как главного любителя поесть меня заинтересовала категория «Доставка еды и продуктов». Здесь 457 объявлений — больше чем в любом приложении! Торты и пряники с любыми дизайнами и начинками, фермерские продукты и доставка икры кеты (4700 за килограмм — и привезут бесплатно), здесь есть даже выездная кофейня для мероприятий. И если вы умеете готовить торты, которые близкие сначала фотографируют, а только потом съедают до крошки, или давно ищете, куда бы сбывать мед, которым снабжают бабушка с дедушкой — ваши клиенты здесь!

Но что захватило моё сердце навсегда, так это школа битмейкеров. А вообще в Новосибирске на «Авито» можно найти 2000 объявлений только в категории «Обучение»: иностранные языки, танцы, катание на сноуборде, шитьё, лепка из керамики. Я нашла объявление альтруиста, который бесплатно обучает игре на гитаре — учись не хочу!

Найти юриста, бухгалтера, переводчика, няню, сиделку, выгульщика собак, маляра, фотографа, установить видеонаблюдение, арендовать место для офиса, сдать в ремонт электронику или бытовую технику — на сайте еще тысяча других услуг. Как выбрать своего мастера среди других? Ориентируйтесь на отзывы и оценки других пользователей, смотрите фото работ и не стесняйтесь задавать вопросы мастеру — хороший специалист всегда с радостью на них ответит. А вы, в свою очередь, сможете делегировать заботы, причем не только домашние — бухгалтерию, юридические вопросы и другие рабочие дела также можно отдать на аутсорс, чтобы освободить время для более важных и приятных занятий.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...