Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Мэрия расторгла договор на аренду земли за гостиницей «Центральная» — там работает ресторанный дворик

Участок с 2011 года был в аренде — на нем планировали расширить гостиницу

Договор аренды на участок перестанет действовать через три месяца после отправки уведомления

Поделиться

Мэрия Новосибирска направила компании «Центральная-Альфа», которая управляет гостиницей «Центральная», уведомление об отказе от договора аренды на соседний участок — на нем работает ресторанный дворик.

О решении мэрия сообщила в ответ на запрос депутата Горсовета Сергея Бойко (копия ответа имеется в распоряжении редакции НГС). В документе указано, что договор по истечении срока действия был возобновлен на неопределенный срок. Это позволяет любой из сторон в любое время отказаться от него.

— В настоящее время принято решение об отказе от договора аренды земельного участка, в связи с чем мэрией города Новосибирска в адрес арендатора (ООО «Центральная-Альфа») направлено уведомление об одностороннем отказе от договора аренды. По истечении трех месяцев с даты направления данного уведомления указанный договор аренды будет прекращен, — говорится в документе.

Дата, когда уведомление было направлено в компанию, в документе не указана.

Как рассказал депутат корреспонденту НГС, участок находится в аренде с нарушениями: компания арендовала землю для расширения гостиницы, но до сих пор этого не сделала. Сегодня там работает наземная автостоянка и ресторанный дворик.

— Несмотря на нарушения, мэрия продляет договор аренды. Это может говорить о возможных махинациях и возможной планируемой точечной застройке, причем после приватизации — это может быть как гостиница, так и любой другой объект, — заметил Сергей Бойко. — Поэтому мы и обратились в мэрию с предложением расторгнуть договор аренды земельного участка, используемого с нарушением договора.

Нецелевое использование участка упоминалось в прошлом году, когда во время ограничений из-за пандемии во дворе гостиницы провели вечеринку. Корреспондент НГС направила запрос в мэрию Новосибирска и в компанию «Центральная-Альфа» с просьбой прокомментировать решение об отказе от договора.

По мнению депутата, лучшим вариантом использования участка будет защита его от застройки, в частности, присоединение к территории Первомайского сквера и сохранение ресторанного дворика, который появился здесь в 2019 году.

Компания «Центральная-Альфа», по данным «Контур.Фокус», принадлежит почти в равных долях Александру, Евгению, Алле и Галине Ракшиным — семья также владеет сетью магазинов «Мария-Ра». Еще 1,7% компании владеет Виталий Денисов. Первые визуализации новой гостиницы на месте «Центральной» ее владельцы показывали еще в 2012 году — тогда планы компании вызвали много споров.

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter