17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Вакцинация и чемпионат мира по хоккею: что еще обсудил Травников с Мишустиным

Федеральную поддержку получит ИЯФ СО РАН и НГУ, а возможно, средства выделят и на строительство ЛДС

2 914

Поделиться

Травников показал Мишустину проект нового кампуса НГУ

Травников показал Мишустину проект нового кампуса НГУ

Поделиться

Новосибирск посетил председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Он осмотрел недавно открывшийся крупнейший логистический центр «Почты России» в аэропорту Толмачево, побывал в «Векторе», НГУ и Институте ядерной физики имени Г.И. Будкера СО РАН. 5 марта Мишустин провёл двухстороннюю рабочую встречу с губернатором Новосибирской области, на которой Андрей Травников рассказал о достижениях и о крупных проектах региона.

Михаил Мишустин ознакомился, как Новосибирск готовят к проведению Молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году. Губернатор обратился к премьер-министру с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительного федерального финансирования на строительство ледовой арены. И Михаил Мишустин пообещал дать правительству России поручение проанализировать возможные варианты.

Во время поездки в Новосибирск премьер-министр побывал в центре вирусологии «Вектор», где отметил, что до осени этого года основной объем массовой вакцинации должен быть завершен.

В Академгородке Мишустин посетил Институт ядерной физики имени Г.И. Будкера СО РАН. По итогу визита он дал поручение правительству России выделить 800 млн рублей на развитие центра бор-нейтронозахватной терапии, и еще 200 млн рублей — на ремонт института.

Во время поездки в НГУ губернатор рассказал премьер-министру, что для НГУ сформировали стратегию развития до 2030 года. Она предусматривает двукратный рост количества студентов (до 15 тысяч человек) и строительство объектов научной, образовательной, исследовательской и социальной инфраструктуры, реконструкцию общежитий кампуса общей площадью более 180 тысяч квадратных метров. Мишустин объявил о принятом решении финансировать строительство нового корпуса СУНЦ НГУ, досугового центра и четырех учебных корпусов.

Визит Михаила Мишустина и полученная финансовая поддержка Новосибирской области в очередной раз показала хорошие лоббистские возможности Андрея Травникова.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...