12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Директора коллекторского агентства оштрафовали за его собственные долги

Ему придется заплатить 50 тысяч рублей

Поделиться

Нарушения обнаружили судебные приставы

Нарушения обнаружили судебные приставы

Поделиться

В Новосибирске директора коллекторского агентства оштрафовали за долги

Гендиректора новосибирского коллекторского агентства оштрафовали за его собственные долги, сообщили в УФССП по Новосибирской области.

Оказалось, что гендиректор новосибирской компании, включенной в государственный реестр юрлиц, которые занимаются возвратом просроченной задолженности, сам имел просроченную задолженность по оплате госпошлины. Нарушения выявили судебные приставы во время проверки отчетности о деятельности организации.

За нарушение п. 7 ч. 4 ст. 13 ФЗ от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» в отношении мужчины составили протокол об административном правонарушении.

По решению арбитражного суда Новосибирской области гендиректора компании привлекли к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.57 КоАП РФ. Мужчине назначили наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей. Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда решение оставлено без изменения.

В ноябре в Новосибирске полицейские задержали группу коллекторов, которые отправляли должникам похоронные венки и били стекла в машинах.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...