5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

Против главного бухгалтера «Городского центра наружной рекламы» возбудили дело за присвоение 1,8 млн

По информации прокуратуры, деньги она перечислила на свой расчетный счет

Поделиться

«Городской центр наружной рекламы» принадлежит муниципалитету

«Городской центр наружной рекламы» принадлежит муниципалитету

Поделиться

В Новосибирске возбудили уголовное дело против главного бухгалтера «Городского центра наружной рекламы» — ее подозревают в присвоении 1,8 миллиона рублей.

— Установлено, что без подтверждающей документации главный бухгалтер перечислила в 2018–2020 гг. на свой расчетный счет в кредитной организации свыше 1,8 млн рублей. Похищенные таким способом денежные средства, внесенные ранее в качестве задатков в состоявшихся торгах на право заключения договоров по эксплуатации рекламных конструкций, должны были быть возвращены их участникам, — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

По материалам проверки прокуратуры следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере).

В сентябре прошлого года был задержан глава комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрий Лобыня. После этого его поместили под арест на два месяца. Бывшего руководителя обвинили в получении взятки в 200 тысяч рублей. В обмен на эти деньги Дмитрий Лобыня разрешил установить рекламные конструкции. Во время судебного заседания он закрывал лицо и отказывался давать комментарии о своем аресте.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...