26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

МЕГА открыла эКолаб для малого и среднего бизнеса — туда пришли необычные арендаторы и блогеры

В эКолабе можно купить уникальные вещи, сделанные в Сибири

10 845

Поделиться

В эКолабе представлены вещи, которые можно купить только здесь

В эКолабе представлены вещи, которые можно купить только здесь

Поделиться

МЕГА всегда являлась трендсеттером в развитии необычных инициатив. Одна из них — эКолаб, торжественное открытие которого состоялось 22 января. Проект поддерживает сибирский малый и средний бизнес. В названии эКолаб зашифровано три главных принципа: экология, коллаборация и лаборатория для бизнеса.

эКолаб находится справа от главного входа в МЕГУ, рядом с магазином Mango. Его легко заметить: у входа нетривиальная инсталляция, возле которой любят фотографироваться.

— Мы очень внимательно следим, как развивается город, что важно для жителей Новосибирска. Мы поняли: нам необходим новый формат взаимодействия не только с посетителями, но и с предпринимателями. 2020 год ударил по всем, но существенно сказался на малом и среднем бизнесе, — поделилась Валентина Воронцова, управляющая ТЦ МЕГА.

Поделиться

Все, что вы купите в эКолабе, с любовью и гордостью сделано в Сибири. Можно приобрести мерч I’m from Siberia, уникальную одежду «Такнадо», милые детские вещи Jolly Zoo и собрать дизайнерский лук в SOLOMA.

Кроме этого, здесь продают сноуборды ручной сборки PHANTOM (Шерегеш ждет!), необычные ароматы для дома от N.Smell_LAB (чего стоит ягодная «Дача time»), авторские украшения Ne_marmalad, керамику ручной работы от мастерской «В горошек» и натуральное постельное белье VESTA. А партнер «Доброе дело» предлагает товары, созданные людьми с ограниченными возможностями и мамами, у которых дети с особенностями развития.

— Мы даем предпринимателям возможность представить свой товар в крупном торговом центре, выйти из онлайн-формата, понять, куда двигаться. Кроме поддержки предпринимателей один из важных компонентов проекта — устойчивое развитие. Оно подразумевает не только экологичность, но и заботу о людях и вещах, — рассказала руководитель проекта эКолаб Анастасия Немцова.

В обустройстве пространства использовали вторичные материалы. Настоящие палеты с погрузочной зоны, тележки, на которых перевозили тонны строительных материалов, и самый яркий экспонат — солнечно-желтый велосипед 1977 года выпуска.

За кастомизацию обуви в проекте отвечает арендатор Boots, который занимается ее чисткой и реставрацией. Благодаря этому старые кеды становятся трендовой вещью и служат еще несколько сезонов. А в центре эКолаба находится «Швейная» — сервис, где вам подошьют новую одежду или отремонтируют старую, а также изготовят кастомизированные защитные маски.

Еще один партнер проекта — ИКЕА: считайте с помощью смартфона QR-коды с инсталляции рядом со входом и узнайте, как можно дать вещам вторую жизнь.

В пространстве сделали профессиональный уголок блогера с хромакеем и идеальным освещением, где можно производить качественный и полезный контент и сразу же делиться им в соцсетях.

Поделиться

эКолаб открыт ежедневно с 10:00 до 22:00: приходите, вдохновляйтесь и берите все необходимое для себя и близких.

По вопросам партнерства: mega.ru или по телефону 8-913-912-23-18.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...