NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

зап.

744мм 96%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Новосибирск вошел в топ-9 городов мира с загруженными дорогами: горожане неделю провели в пробках в 2020 году

Новосибирск вошел в топ-9 городов мира с загруженными дорогами: горожане неделю провели в пробках в 2020 году

Новосибирск, в частности, опередил Бангкок и Токио

Хуже всего в Новосибирске ситуация на дорогах по вечерам

Нидерландская компания TomTom опубликовала очередной годовой рейтинг загруженности городских улиц по всему миру. Новосибирск впервые занял в нем девятое место, опередив Бангкок и Токио.

Компания TomTom занимается разработкой технологий и устройств для геопозиционирования и публикует свой Traffic Index (индекс автомобильного движения) с 2017 года. Основным показателем индекса является уровень перегрузки (congestion level). Он вычисляется в процентах от времени, превышающего в часы пик 30 минут, которые тратят на аналогичный путь автомобилисты на свободных дорогах. Данные для анализа компания получает от 600 миллионов мобильных устройств (навигаторы, видеорегистраторы, смартфоны и т. д.). Индекс 2020 года включает данные 416 городов из 57 стран мира.

Лидером этого рейтинга стала в этом году Москва с показателем 53%, следом расположились Мумбаи (Индия) и Богота (Колумбия).

Новосибирск впервые вошел в первую десятку, заняв 9-е место (43%), дважды он оказывался на 23-м месте (в 2017 и 2019 годах) и один раз поднимался до 16-го места (в 2018-м).

В этом году «столица Сибири» опередила в том числе Бангкок (10-е место), Санкт-Петербург (12-е место) и Токио (18-е место).

«Успех» города объясняется минимальным влиянием на плотность трафика пандемии (и каких-то иных, не связанных с состоянием дорожной сети условий) в этом году. По данным рейтинга, в прошлом году в Новосибирске было только 15 дней с низкой загрузкой улиц в течение всего года. Для сравнения, в городе-побратиме Миннеаполисе таких дней в прошлом году было 219.

Самым тяжелым для автомобилистов днем года в Новосибирске, по данным TomTom, стало 23 декабря, когда показатель загруженности поднялся до рекордных 115%. Этот показатель, впрочем, уже побит в этом месяце — 13 января уровень загруженности достиг 119%. В среднем автомобилисты на каждые 30 минут путешествия проводят в пробках дополнительные 20 минут утром и 26 минут вечером.

Всего же новосибирец, регулярно пользующийся машиной, во время утреннего и вечернего часов пик проводит в пробках 7 дней 13 часов за год.

Улучшить ситуацию в городе не помогло и то, что, по подсчетам автомобильного сайта «Дром», новосибирцы в прошлом году в принципе стали меньше времени проводить за рулем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления