21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Здесь чистят дороги, нет заборов и люди улыбаются: зимний фоторепортаж из поселка, где мечтают жить все

Прогулка по поселку, в котором всю зиму белый снег, а дети не боятся ходить одни даже в девять вечера

53 321

Поделиться

В «Березках» счастливо живут и семьи, и их питомцы

В «Березках» счастливо живут и семьи, и их питомцы

Поделиться

Дети просто обожают зиму. Стоит только выпасть первому снегу, как они тянут родителей на улицу, чтобы слепить снеговика, наполовину состоящего из опавших листьев, поиграть в снежки и просто поваляться на белом ковре, раскинув руки и ноги. Некоторым новосибирцам повезло, они живут там, где всю зиму чистейший белый снег, а дети гуляют с друзьями целыми днями. Это поселок «Березки – Новолуговое» рядом с Первомайкой.

В основном в поселке живут семьи с детьми. Жители говорят, что им не страшно отпускать ребят гулять или к друзьям на другой конец поселка одних: здесь хорошее освещение и приоритет у пешеходов. Дети могут безопасно кататься на велосипедах, санках, ватрушках по дорогам, и водители относятся к этому с пониманием: сбавляют скорость и пропускают малышей.

Поделиться

Для зимних развлечений созданы все условия: жители каждый год прокладывают лыжню внутри поселка. А прямо за забором есть небольшой лесок: летом там собирают грибы, а зимой катаются на лыжах. В прошлом году рядом с детской площадкой построили большой каток, где дети и взрослые играют в хоккей и катаются на коньках. В планах на этот год – соорудить высокую деревянную горку, чтобы кататься на ватрушках.

Даже в будни в поселке много людей. Кто-то работает удаленно, у других свободный график. Тем, кто работает в городе, тоже удобно: если вы на автомобиле, есть несколько путей проезда, а если без — прямо за КПП находится конечная остановка маршрутки, которая идет через Первомайку до «Речного вокзала».

Марина Иксанова с детьми

Марина Иксанова с детьми

Поделиться

Марина Иксанова риелтор, и сама выстраивает себе график, поэтому может проводить время со своими детьми, Викторией и Артемом, в любой день.

Поделиться

«1 декабря будет четыре года, как мы живем в «Березках». Переехали с МЖК, когда поселок еще был нежилым, все дома вокруг стояли пустые. Зато сейчас здесь все гуляют вечерами — в городе вы такого не встретите. У наших детей счастливое и здоровое детство, потому что они проводят много времени на воздухе.

Поделиться

Мы очень хорошо дружим с соседями, ходим друг к другу в гости. У нас есть свой чат, если у вас спустило колесо или нужно купить какое-то лекарство, вы всегда можете написать туда, и кто-то из жителей обязательно откликнется.

Мы постоянно отмечаем вместе праздники: Новый год, Масленицу. Все гуляния проходят на детской площадке. На Новый год наряжаем елку, запускаем безумно красивый салют, здесь собирается столько народу, как будто вы на площади Ленина.

Снег чистит управляющая компания. Мы смеемся, что у нас трактора снежинки ловят: вы утром просыпаетесь, а трактор уже счищает снег вдоль дорог. Мы без проблем проезжаем на своих машинах, даже на седанах.

Вот как выглядят идеально очищенные от снега дороги

Вот как выглядят идеально очищенные от снега дороги

Поделиться

У нас в поселке настолько безопасно, что дети могут спокойно в девять вечера ходить, и мы не боимся, что с ними что-то случится. У меня папа живет во втором квартале поселка, а мы — в первом. Мой сын ходит к нему в гости и возвращается один без проблем.

Нам здесь нравится. Мы рассматривали как альтернативу свой дом, поездили по другим поселкам, где большие заборы. Но такая изолированность для детей не комфортна. А здесь они все вместе, на виду, дружат», — рассказывает Марина.

Рядом с «Березками» есть школа и детский сад в поселке Новолуговое. Бесплатный автобус забирает школьников прямо от шлагбаума. Но некоторые предпочитают учиться в школе в Первомайском районе. Обычно родители объединяются и возят детей туда по очереди. В кружки и секции можно ходить в Новолуговом и в Первомайке, но некоторые есть и в самих «Березках». Например, одна из жительниц организовала кружок шитья, куда с удовольствием ходят девочки.

Поделиться

Несмотря на то что до Нового года еще больше месяца, некоторые жители уже начали украшать дома венками и гирляндами, строить на участках снежные лабиринты и горки для детей. А почти в каждом дворе можно увидеть кормушки: сюда прилетает много синиц и снегирей.

Поделиться

Елена Хорук вспоминает: «Мы переехали в «Березки» прямо перед Новым годом, 30 декабря 2016 года. Еще ремонт не доделали, но уже такие счастливые были, потому что мы здесь. Нам нравится, что вышел за дверь — и ты на земле. Это главный плюс, из-за которого мы сюда приехали. А еще тишина. Мы приезжаем из города и любуемся белым снегом — у нас всегда чисто. Дороги чистят моментально, в этом году уже два раза вывозили снег.

Поделиться

Когда мы сюда переехали, почти все дома вокруг были пустые, очень интересно было наблюдать, как приезжают новые соседи, обустраиваются. Думаешь: кто они? Я не знаю, как это получается, но люди, которые сюда переезжают, как-то все похожи. Хоть и возраст разный, но ценности одинаковые: все открытые, общительные — у нас же нет заборов. Сосед приехал, если лопата далеко, спрашивает: можно у вас возьму? Конечно! Если кто-то уезжает, соседи поливают цветы, кормят кошек, собак.

Поделиться

Летом мы каждое утро выходим, садимся за столик на улице и пьем чай. Почти в одно время соседи тоже появляются, начинаем все здороваться, это сразу заряжает на весь день. Мы тут все друг друга знаем, щетки, лопаты, колеса стоят прямо у дома, ни у кого ничего не пропадает. Если ребенок пришел из школы и забыл ключи, его кто-то обязательно приютит.

Поделиться

На своем участке я посадила елочки, цветы. Тут у нас мангал, в любой день, когда захотели, можем пожарить шашлыки. Например, вчера муж жарил ребрышки. Тут, если один зажег мангал, то все соседи подключились. В субботу вообще приезжать нельзя, запах мяса из каждого двора.

В лес ходим, к реке ездим. Живем на природе: почти у всех есть шезлонги, загораем летом. Карантин провели вообще чудесно, нам все завидовали, наверное. У кого не было шезлонгов, сразу купили их и наслаждались солнцем и свежим воздухом.

А как мы праздники отмечаем! В этом году на Хэллоуин дочь принесла большой мешок конфет. Дети уже знают, если дом украшен в стиле Хэллоуина, туда можно смело идти попрошайничать. Скоро будем ждать масленицу, печь блины и есть их с красной икрой».

У многих есть террасы, откуда так приятно смотреть на лес и пить кофе

У многих есть террасы, откуда так приятно смотреть на лес и пить кофе

Поделиться

Хотя Елена с семьей живет в доме на четырех хозяев, они вообще не слышат соседей. Сын Матвей рассказывает: «Я попробовал поспать в многоквартирнике: там кто-то ходит, там что-то трещит, ты сидишь и не понимаешь, что происходит. Не смог выспаться, проснулся в шесть утра».

Коттеджный поселок «Березки – Новолуговое» расположен в восточном направлении от Новосибирска. Здесь можно приобрести коттеджи, таунхаусы, дуплексы (дом на двух хозяев) и квадруплексы (дом на четырех хозяев). На выбор более 40 вариантов планировочных решений. Все дома построены из кирпича, в них проведены электричество, вода, газ, есть возможность установки настоящего дровяного камина.

Более 600 семей уже живут в поселке. Чтобы убедиться, как здесь чисто, какой белый снег и свежий воздух, приезжайте на экскурсию. Отдел продаж работает со среды по воскресенье с 10:00 до 17:00. Записываться необязательно.

Коттеджный поселок «Березки – Новолуговое»:

тел. 255-00-79
berezki54.ru
instagram

Земельные участки и коттеджи реализуются по договорам купли-продажи.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...