14 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

Куда обращаться новосибирцам, чтобы в их районах отремонтировали электросети

На участки, где срочно нужна помощь, энергетики выезжают в первую очередь

7 056

Поделиться

Специалисты АО «РЭС» делают все, чтобы в каждом доме региона был свет

Специалисты АО «РЭС» делают все, чтобы в каждом доме региона был свет

Поделиться

Акционерное общество «Региональные электрические сети» старается обеспечить всю Новосибирскую область бесперебойным и качественным электроснабжением, чтобы люди в любой момент могли зарядить телефон, работать за компьютером, вскипятить чайник или приготовить ужин.

Специалисты АО «РЭС» регулярно проверяют, соответствует ли действующим нормам техническое состояние электрических сетей. Они постоянно проводят осмотры, технические освидетельствования, диагностику и различные испытания с использованием современного оборудования и программного обеспечения. По результатам формируются пообъектные планы технического обслуживания и ремонтов, которые позволяют предупредить возникновение аварийных ситуаций.

Практически в каждом филиале АО «РЭС» есть перечень объектов электрических сетей, реконструкция и ремонт которых требуется в первую очередь. Больше всего таких объектов в Новосибирске и ближайших населенных пунктах, где ведется активная индивидуальная застройка, которая сопровождается ежегодным ростом потребления электрической энергии. На существующие электросети увеличивается нагрузка, они работают на пределе мощности, поэтому качество и надежность энергоснабжения ухудшается.

Именно поэтому АО «РЭС» обращают особое внимание на реконструкцию и техническое перевооружение электроустановок и линий электропередачи напряжением 10/0,4 кВ.

Жители микрорайона Орловка села Барышева часто жаловались в АО «РЭС» на низкий уровень напряжения. Энергетики заменили трансформаторы в подстанциях на большую мощность и построили новые комплектные трансформаторные подстанции. Перераспределили нагрузки на существующие воздушные линии 0,4 кВ по улицам Ватутина, Дачной, части улицы Ленина и Лесной.

Кроме этого, специалисты заменили голый провод на cамонесущий изолированный. Он значительно снижает риск короткого замыкания, имеет высокую пожароустойчивость, препятствует налипанию мокрого снега и образованию наледи и исключает возможность незаконного подключения.

Результат системной работы АО «РЭС» жители заметили сразу: значительно снизилась частота и продолжительность аварийных отключений.

Реконструкция электросетей в других участках села Барышева пройдет в следующих плановых периодах. Информацию о том, когда будут проводить работы с отключением электроэнергии, жители села смогут получить на официальном сайте АО «РЭС» eseti.ru в разделе «Работы с отключением электроэнергии». Там указаны адреса, даты и время проведения работ. Информацию о предстоящих отключениях также можно узнать в администрации и единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) муниципальных образований Новосибирской области.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...