21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Как изменилось число коек для новосибирских пациентов с коронавирусом — мы сравнили с летом

Смотрим, какая ситуация с койками была перед тем, как стало известно о возвращении ковидных госпиталей

Поделиться

Больница № 12, которая остаётся ковидным госпиталем 

Больница № 12, которая остаётся ковидным госпиталем 

Сколько коек для пациентов с коронавирусом осталось в НСО

За последние дни в Новосибирской области ухудшилась динамика по заболеваемости коронавирусом. 1 октября стало известно, что в Новосибирске снова открывают ковидные госпитали — в тот день с коронавирусными больными стала работать больница № 25. Сегодня стало известно, что таких пациентов будут лечить в областном кардиодиспансере и больнице скорой помощи № 2.

Мы выяснили, сколько коек для ковидных больных в медучреждениях было до заявления о повторном открытии специализированных госпиталей.

Сколько коек подготовлено в регионе

Общий коечный фонд для госпитализации пациентов с подозрением и подтверждённым COVID-19 в Новосибирской области на 30 сентября 2020 года составляет 2670 коек. По данным на 30 сентября 2020 года, всего с подозрением и подтверждённым COVID-19 в регионе госпитализировано 2265 человек, — сообщили в Минздраве.

В конце июля мы писали, что коечный фонд региона составляет 4538 коек.

Ситуация в регионе меняется очень быстро

Ситуация в регионе меняется очень быстро

Какие учреждения больше не принимают ковидных пациентов

В Минздраве назвали больницы, которые теперь не принимают людей с коронавирусом, — специализировались на этом прежде Новосибирский областной госпиталь № 2 ветеранов войн, Центральная клиническая больница, Детская городская клиническая больница № 6, Искитимская центральная городская больница, Доволенская центральная районная больница.

Куда свозят пациентов из области

По информации источника НГС, пациентов из районов области, в которых закрыли инфекционные отделения, начали привозить в разные учреждения города, в частности, в больницу № 3.

В Минздраве Новосибирской области сообщили, что в эту больницу привозят в основном жителей Новосибирска с подозрением на ковид или с подтверждённым диагнозом, а также пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию. Пациентов из районов области везут в инфекционные стационары Новосибирска в зависимости от тяжести состояния и наличия свободного коечного фонда.

Правда ли, что больница № 11 снова переполнена

По информации источника НГС из больницы № 11, это учреждение снова переполнено — пациенты лежат в коридорах.

— Городская клиническая больница № 11 продолжает работать как инфекционный стационар на 642 койки, — заметили в ведомстве.

В Минздраве добавили, что, по состоянию на 1 октября 2020 года, в больницу № 11 госпитализировано 685 человек — то есть на тот момент пациентов было больше, чем коек.

О том, как сейчас обстоят дела в 11-й больнице, нам рассказал её бывший пациент: там было очень много пациентов и на уколы собирались огромные очереди. Новосибирец считает, что его перевели из этой больницы в другую из-за того, что она переполнена.

Если вы столкнулись с переполненной больницей или вас положили в коридор, сообщите об этом медицинскому обозревателю Марии Тищенко — m.a.tishenko@yandex.ru или по телефону +7 961 845-55-78 (WhatsApp, СМС, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!