5 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Умер новосибирский политик Юрий Кувшинов. У него был ковид

Сибиряк скончался сегодня ночью в Томске

Поделиться

Юрию Кувшинову было 63

Юрию Кувшинову было 63

Поделиться

Умер экс-депутат новосибирского горсовета Юрий Кувшинов

2 октября стало известно о смерти новосибирского политика Юрия Кувшинова — он умер прошедшей ночью в Томске, у него был коронавирус. О смерти в соцсетях пишут дочь сибиряка и его близкий друг, политик Аркадий Янковский.

— Это один из самых близких мне людей. С 1990 года он был замечен в демократическом движении, был депутатом Горсовета, мне помогал на выборах в Госдуму. Очень надежный человек, один из тех, кто считает, что первым нужно подставлять плечо под общее дело. Это он и демонстрировал в своей жизни. Был очень оригинальным человеком, он философ, кандидат наук, в городе он жил на барже, полгода в тайге. Для многих открыл красоты тайги, неизведанные для новосибирцев. Очень многие его знали и будут помнить. Это с большой буквы демократ со стажем, и в то же время такой степенный, спокойный человек философского плана, который был близок к природе, — рассказал корреспонденту НГС Аркадий Янковский.

О том, что у Юрия Кувшинова ковид, его дочь Анастасия Сваровская писала два дня назад. Сегодня на странице у девушки в Facebook появилось сообщение о смерти отца:

— Мне будет не хватать тебя, папа. Очень сильно не хватать. Друзья называли тебя «Юрка» или «Борисыч», а я просто «папа». Мне всего 26, ты не увидел ни мою свадьбу, ни внуков. Был бодр и здоров, как бык, до сегодняшней ночи. Проклятый ковид, я тебя ненавижу. Но я рада, что внезапно, быстро и без мучений, — написала девушка.

Юрий Кувшинов родился в 1957 году, окончил Санкт-Петербургский государственный университет, факультет философии. Работал помощником представителя президента Ельцина в Новосибирской области, с 1993-го занимался предпринимательской деятельностью. Избирался депутатом новосибирского Городского совета (1990 – 1993). В начале 1991 года был в числе основателей новосибирской организации «Демократической России». В 1993 году участвовал в создании избирательного блока «Выбор России», в марте 1994 баллотировался от него в Новосибирский областной Совет (выборы были признаны недействительными из-за низкой явки избирателей). В 1995 году баллотировался на выборах в Государственную Думу второго созыва по региональному списку «ДВР-Объединенные демократы».

Редакция НГС приносит соболезнования близким, родным и коллегам погибшего.

Летом в Новосибирске скончался известный психиатр Цезарь Короленко — последние недели лечился от коронавируса. На момент смерти врачу было 86 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...