1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Суд отказал ослепшей в аварии сибирячке, которая требовала компенсацию за лечение

Мария Лебедева попала в ДТП 4 года назад, за рулём машины был её бывший жених

Поделиться

После аварии Мария длительное время находится на лечении

После аварии Мария длительное время находится на лечении

Октябрьский районный суд Новосибирска отказал в исковых требованиях жительнице Новосибирска Марии Лебедевой, которая стала инвалидом после аварии. Девушка требовала компенсацию за лечение после ДТП, в которое она попала четыре года назад. Ответчиком по этому делу выступал её бывший жених Андрей Хакимжанов — именно он находился за рулём автомобиля в день ДТП.

Историю Маши, внешность которой авария изменила до неузнаваемости, мы рассказали в этой статье. В результате происшествия она ослепла, потеряла память и получила инвалидность первой группы. Её жених, с которым она встречалась четыре года до аварии, после случившегося девушку бросил.

Два года назад Октябрьский районный суд приговорил молодого человека к принудительным работам и взыскал в пользу Марии Лебедевой около миллиона рублей (родители и девушка просили о двух миллионах).

После этого семья девушки потребовала от Хакимжанова компенсировать расходы на лечение, реабилитацию, проезд девушки и её сопровождающего к месту лечения в Москву, а также за наём в Москве квартиры для проживания. По данным сайта суда, общая сумма имущественного ущерба составила более 577 тысяч рублей.

Как уточнили журналисту НГС в Октябрьском суде, до судебного заседания Мария отказалась от части исковых требований, но точную сумму назвать не смогли. В оставшейся части требований суд Марии отказал.

В 2018 году Мария Лебедева стала героиней программы «Прямой эфир», которую ведёт Андрей Малахов. Этот выпуск получил название «Мажор изуродовал красавицу-невесту и скрылся».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!