25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Объединяться вокруг личности опасно — она может испортиться»: зачем Коалиция «Новосибирск 2020» идёт на выборы

Коалиция «Новосибирск 2020» рассказала о своей программе и призвала прийти на выборы

Поделиться

Сергей Бойко — оппозиционер, российский общественный и политический деятель

Сергей Бойко — оппозиционер, российский общественный и политический деятель

Подходит к концу избирательная кампания в Новосибирске — ключевая в стране. Выборы в Новосибирске пройдут 13 сентября, на них важно прийти, и вот почему.

Систему надо менять, она уже неремонтируема

Новосибирск, город науки, производства, высшего образования, год от года деградирует. Застарелые проблемы не стоят на месте — растут пробки, на наших улицах грязь, снег зимой не чистится, в воздухе стоит пыль и воняет отходами с соседних свиноферм и птицефабрик. А точечная застройка как шла, так и идет.

Но надежды на изменения всё же есть. Впервые несистемной оппозиции удалось создать широкую коалицию и бросить вызов системным партиям. Теперь у Новосибирска есть реальный выбор. И шанс начать реальные перемены и в городе, и в стране.

Что такое Коалиция «Новосибирск 2020» и в чём суть её программы

Коалиция «Новосибирск 2020» была создана, чтобы полностью сменить депутатский корпус. Ей удалось выставить своих кандидатов по большинству округов. В других округах есть либо союзные кандидаты, либо те, кто поддержан системой «Умное голосование».

Волонтёры коалиции всё лето раздавали информационные листовки горожанам

Волонтёры коалиции всё лето раздавали информационные листовки горожанам

Коалиция «Новосибирск 2020» объединилась не вокруг личностей. Объединяться вокруг личности опасно — она может испортиться. Коалиция объединилась вокруг принципов и своей программы.

Её принципы открыты и приведены на сайте. Каждый кандидат подписал публичные обязательства перед избирателями. Ключевой принцип — решения по спорным вопросам принимаются по результатам голосования сторонников. Он уже был применён на практике — когда решали, кого Коалиция будет поддерживать в Академгородке. Так что принципы не расходятся с делами.

Программа «Новосибирск 2020» предполагает смену правил игры в таких областях, как общественный транспорт, уборка города от снега, правила застройки. Коалиция намерена положить конец нелогичной практике распределения городской земли. Она будет настаивать на полной прозрачности в расходовании бюджетных, то есть народных, денег. И обеспечит гражданам полноценное участие в управлении городом.

Сергей Бойко и Алексей Навальный в Новосибирске

Сергей Бойко и Алексей Навальный в Новосибирске

Почему надо прийти на эти выборы

В Новосибирске честно считают голоса. Это не случайно — за это оппозиция борется каждые выборы.

На местных выборах важен каждый голос. Будут округа, в которых разница между победителем и проигравшим окажется в несколько десятков или даже просто в несколько голосов. И, быть может, именно ваш голос окажется решающим.

Обсуждение рабочих вопросов в штабе

Обсуждение рабочих вопросов в штабе

Возможности у городского совета достаточно большие. Именно он выступает главным органом власти в городе. Смена самого принципа взаимоотношений между властью и народом подаст пример всей стране. Но для этого нужно, чтобы вы пришли на выборы. Без вас ничего не получится.

Приходите на выборы в воскресенье, 13 сентября. В этот день оппозиция сумеет обеспечить наблюдение и контроль над избирательными урнами. Пусть 13 сентября станет счастливым днём для всех новосибирцев.

Коалиция «Новосибирск 2020»

Умное голосование

Изготовитель: кандидат на должность депутата Совета депутатов города Новосибирска седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 49 Бойко Сергей Андреевич, ИНН 250819023664. Тираж 1 шт., дата изготовления 11 сентября 2020 года. Заказчик: кандидат на должность депутата Совета депутатов города Новосибирска седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 49 Бойко Сергей Андреевич. Изготовление оплачено из средств специального избирательного фонда кандидата на должность депутата Совета депутатов города Новосибирска седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 49 Бойко Сергея Андреевича.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!