Город «Пятёрочка» открыла 800-й магазин — в нем зона отдыха и расширенный ассортимент местной продукции

«Пятёрочка» открыла 800-й магазин — в нем зона отдыха и расширенный ассортимент местной продукции

Юбилейной в Сибири «Пятёрочкой» стал магазин в Новосибирске по улице Галущака, 1«а»

Новая «Пятёрочка» оборудована четырьмя кассами самообслуживания

Торговая сеть «Пятёрочка» открыла 800-й магазин в Сибири, запустив с начала этого года 110 магазинов в новой концепции.

Юбилейной, восьмисотой в Сибири «Пятёрочкой» стал магазин в Новосибирске по адресу улица Галущака, 1«а». Его торговая площадь более 780 м2, ассортимент насчитывает свыше 5500 позиций.

Основной фокус сделан на свежей продукции: категория fresh занимает около половины торгового зала, выкладка овощей и фруктов и часть продуктов с коротким сроком годности организована на обширной «фреш-арене».

Вместе с этим в новой «Пятёрочке» представлен большой выбор готовой продукции (food-to-go и ready-to-eat) — более 40 наименований, а также оборудована отдельная зона с кофе и свежевыжатым апельсиновым соком, где можно отдохнуть, перекусить и подзарядить гаджеты.

Непосредственно в магазине работает собственная пекарня, благодаря которой линейка свежих хлебобулочных изделий достигает 45 позиций. Кроме того, гости могут приобрести свои любимые продукты местных производителей: «Лебедевка», «Новосибирская птицефабрика», «Карачинский источник», «Приправыч», «Новосибирская шоколадная фабрика», «Пассим» и другие. Доля продукции сибирских производителей в магазинах сети составляет 30%.

«Пятёрочка» в новой концепции — более уютная и современная. В дизайне интерьера и экстерьера преобладает тёплая цветовая гамма, система освещения создаёт максимально комфортную и уютную атмосферу: в некоторых отделах, например во фруктах и овощах, используется направленный свет, а в кассовой зоне для создания уютной атмосферы — лампы рассеянного света.

Торговое пространство и навигация организованы для обеспечения максимального удобства с учётом основных потребностей гостей магазина и их покупательских миссий. Например, для совершения быстрой покупки свежей или готовой продукции не нужно обходить весь торговый зал — эти категории представлены рядом с входом. В свою очередь, товары, обычно закупаемые впрок, расположены по периметру торгового зала и скомпонованы по принципу смежности. В магазине также появилась сезонная зона, где ассортимент обновляется раз в две недели в зависимости от времени года, ближайших праздников и т.п. Новая «Пятёрочка» оборудована четырьмя кассами самообслуживания, что повышает эффективность работы торговой точки.

В открытии юбилейного магазина приняли участие министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, директор макрорегиона «Сибирь» торговой сети «Пятёрочка» Юлия Тюленева, а также заместитель министра — начальник управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Максим Останин.

«Восьмисотый магазин, как и другие «Пятёрочки», можно смело назвать примером ультрасовременного формата торговли, где удовлетворяются все потребности клиента — от свежесваренного кофе с хрустящей булочкой до мясных охлажденных изделий от местных товаропроизводителей. В нашем регионе 22,6 тысячи предприятий розничной торговли, и мы рады, что наши жители имеют возможность приобрести товары недалеко от дома в таких комфортных условиях. За это в том числе благодарим руководство торговой сети. Желаем вдохновения в работе и благодарных покупателей», ― отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

«С августа 2016 года мы начали развивать в Сибири услуги современной торговли, открыв первые в Новосибирске «Пятёрочки». Всего за четыре года мы смогли охватить Омскую, Томскую, Кемеровскую области, Алтайский и Красноярский края, а также республики Алтай и Хакасию. В 2019 году мы запустили крупный распределительный центр «Толмачёво» площадью 38,5 тысячи м2, мощность которого позволяет обрабатывать 5000 тонн груза в сутки. Этот объект позволил не только усилить цепочку поставок в макрорегионе, но и открыл новые возможности для местных производителей. Мы продолжим активно развивать нашу торговую сеть в федеральном округе, предлагая сибирякам свежие продукты и низкие цены», — рассказала директор макрорегиона «Сибирь» торговой сети «Пятёрочка» Юлия Тюленева.

В рамках философии устойчивого развития «Пятёрочка» активно реализует различные экологические инициативы. В частности, в новом магазине используются покупательские корзины, изготовленные из переработанного пластика, а также в продаже есть многоразовые сумки для продуктов — отличная альтернатива пластиковым пакетам.

Важно отметить, что более удобными и эргономичными стали служебные помещения. Бесперебойную работу магазина поддерживает 18 сотрудников, всего в магазинах торговой сети «Пятёрочка» в Сибири работает более 10 тысяч человек, из них порядка 2,7 тысячи — в Новосибирской области.

Торговая сеть «Пятёрочка» входит в X5 Retail Group, ведущую продуктовую розничную компанию России, которая включает в себя супермаркеты «Перекрёсток», гипермаркеты «Карусель». На 30 июня 2020 года в стране работали 16 096 магазинов «Пятёрочка» в 66 регионах РФ.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления