27 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

300 приемов в сутки: в Стрижах строят 7-этажную поликлинику, куда смогут обращаться жители соседних районов

В поликлинике будет терапевтическое, хирургическое и диагностическое отделения

6 696

Поделиться

Строительство поликлиники завершат в конце 2021 года

Строительство поликлиники завершат в конце 2021 года

Поделиться

В Стрижах полным ходом идет строительство семиэтажной кирпичной поликлиники по улице Кубовой, которая уже в 2022 году примет первых посетителей.

Сейчас на 23 тысячи жителей Стрижей только одно небольшое поликлиническое отделение. Кроме того, на соседних территориях живут пять тысяч человек, которые тоже нуждаются в оперативной и качественной медицинской помощи.

Современная поликлиника с профессиональными специалистами

Новая поликлиника рассчитана на прием 200 взрослых и 100 детей в сутки, но это не предел: к 2022 году численность жителей Стрижей достигнет 25 тысяч человек, и поликлиника будет готова принять всех. Персонал составят 209 специалистов: уже ведется набор кадров.

Прием населения будет продуманно организован с учетом всех мер безопасности: два отдельных входа помогают разделить потоки людей. Обязательно будут грузовые и пассажирские лифты. Запланированы терапевтическое, хирургическое, диагностическое отделения, травматологический пункт, кабинеты узких специалистов, дневной стационар.

Общая площадь — 6800 квадратов. Предусмотрено современное благоустройство территории: парковки, пандусы, качественные тротуары.

Партнерство, которое упрощает работу

Чтобы обсудить рабочие вопросы и посмотреть, как продвигается строительство (почти завершили первый этаж), на объект приехали первый заместитель губернатора Юрий Петухов, министр строительства НСО Иван Шмидт, министр здравоохранения области Константин Хальзов и председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков.

— Каждый объект для нас уникальный. Я первый раз в жизни строю медицинское сооружение, здесь много специфики. Для этого объекта компания «Стрижи» помогла области в подготовке проекта и всех технических подключениях, — рассказал Илья Поляков.

По словам первого вице-губернатора Юрия Петухова, в Стрижах социальные объекты возводят быстро.

— Мы с вами совсем недавно наблюдали здесь ввод современной школы, причем за очень короткий срок. То же самое произошло с вводом в эксплуатацию детского садика. И вот сейчас приступили к строительству поликлиники. В ближайшее время мы еще обсудим, какие нужно будет принять управленческие решения, чтобы этот объект постараться сдать в следующем году. Совсем недавно строительная компания зашла на работы, а мы уже видим, как быстро возводится здание, — отметил Петухов.

Строительство поликлиники на Кубовой стало первым в рамках федеральной программы развития здравоохранения, в которую Стрижи включили не просто так: компания вводит в эксплуатацию большое количество жилья.

— Этот проект регулировали вместе с застройщиком, будем тиражировать его на территории Новосибирской области, — прокомментировал министр строительства Иван Шмидт.

Поделиться

Врачи и учителя — наше все

Здание возводят очень быстро, но для застройщика это уже привычное дело: «Стрижи» в короткий срок реконструировали школу № 51, рядом за полгода построили детский сад, и они вместе создают уникальный образовательный кластер. Недавно ГК «Стрижи», ПАО Сбербанк и школа № 51 подписали соглашение, по которому учителя могут купить квартиру в микрорайоне со сниженной ипотечной ставкой.

— Пандемия показала, что, когда нам становится плохо, мы бежим к врачам, когда непонятно, как учить детей, на учителей ложится двойное бремя, поэтому нужно больше внимания уделять этим нужным нам профессиям. Я готовлю обращение к губернатору: социальным работникам нужна льготная ипотека. Если студент медицинского университета будет знать, что после выпуска через два-три года у него появится жилье, а не в 50 лет, он будет качественнее работать, — отметил Илья Поляков.

Застройщик ГК «Стрижи», декларация на сайте gk-strizhi.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter