19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Онлайн-обращения и депутатский чат в мессенджерах: какие проекты предлагают «Новые люди» в Новосибирске

На съезде партии в Москве презентовали самые интересные и полезные идеи со всей страны

8 962

Поделиться

13 сентября кандидаты в депутаты от партии «Новые люди» идут на выборы и в Новосибирской области

13 сентября кандидаты в депутаты от партии «Новые люди» идут на выборы и в Новосибирской области

Поделиться

8 августа в Москве состоялся съезд партии «Новые люди», в котором приняли участие 350 человек из 55 регионов страны, в том числе и Новосибирской области. По итогам голосования съезда, председателем партии «Новые люди» стал ее основатель Алексей Нечаев, а в новый состав центрального совета вошла Дарья Карасева из Новосибирска. Какие проекты новосибирцев бирюзовая партия взяла в работу, кто из звезд отметил сибиряков и кто стоит за «Новыми людьми», читайте в статье.

К чему стремятся «Новые люди»

Сейчас уже сложно представить Новосибирск без бирюзовых баннеров с надписью «Новые люди», хотя партию учредили совсем недавно, в начале марта 2020 года. Сторонники партии — прогрессивные люди, которые уже добились успехов в жизни и продолжают ставить новые цели, хотят лучшего для себя и своих детей. Все они разного возраста, но не это главное: «Новые люди» — это, скорее, внутреннее состояние.

13 сентября от партии «Новые люди» на выборы идут кандидаты в депутаты в 12 регионах, в том числе и Новосибирской области. Многие из них впервые пробуют себя в политике.

На съезде в Москве всё чаще звучало, что «Новые люди» хотят обновления, которое подразумевает не только смену кадров, но и новый подход к взаимодействию с избирателями. Партия стремится создать условия, чтобы каждый россиянин имел право решать, как и на что потратить налоги. Одни из главных задач — избавить предпринимателей от лишних проверок и давления, а врачей, учителей и ученых — от ненужной отчетности. «Новые люди» пытаются создать такую политическую систему, которая защищает всех, а не только избранных.

Основатель и председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев

Основатель и председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев

Поделиться

Партия честно относится к своим избирателям, поэтому не обещает золотые горы и быстрые результаты, а открыто говорит, что в ее силах, а что сделать труднее, а главное — почему. По словам основателя партии Алексея Нечаева, «люди хотят правды» и «система слишком закостенела, чтобы поддаться новым людям».

— Мы за поступательные, но неуклонные перемены, и если будем идти этим путем, обязательно увидим другую страну. Страну, в которой нет страха, где каждый гражданин может реализовать свои права, чувствует себя уверенно и защищенно, работает на свое будущее и будущее своих детей. Мы прагматичные романтики, но знаем, если будущее не создавать, само по себе оно не наступит, — прокомментировал Алексей.

На съезде партии «Новые люди» Тина Канделаки выступала с мастер-классом

На съезде партии «Новые люди» Тина Канделаки выступала с мастер-классом

Поделиться

Перспективные проекты новосибирцев, которые оценила Тина Канделаки

Кроме выбора председателя и центрального совета партии, 8 августа проходила презентация федеральных проектов, которые будут реализованы в 2020–2021 годах. Они затрагивают темы экологии, образования, безопасности на дорогах, благоустройства городов, доступной безбарьерной среды и цифровых технологий.

Известный новосибирский ресторатор Андрей Васин, владелец общественного пространства BlaBlaBar, презентовал свой проект — создание удобной интернет-платформы, где любой человек может оставить свое обращение к кандидату в своем округе и публично увидеть результат, рассмотрели ли его просьбу и что с ней случилось дальше. Также проект предполагает новый подход к офлайн-общению между горожанами и кандидатами: удобную горячую линию и депутатский чат в мессенджерах.

Это не все региональные проекты, которые презентовал Новосибирск в Москве. Например, Светлана Гердюк рассказала об идее социального сообщества для детей, которое поможет ребенку выбрать свой профессиональный путь. Кристина Стулова предлагает пересмотреть стандарты образования и добавить в школьную систему больше дистанционных курсов. Дмитрий Бабенко хочет усовершенствовать инфраструктуру Советского района, соединив гондольной канатной дорогой ботанический сад, Центральный пляж, набережную ОбьГЭС, парки «Звезда», «У моря Обского» и «Бумеранг».

Продюсер и телеведущая Тина Канделаки и представитель партии «Новые люди» из Новосибирска Сергей Бушма

Продюсер и телеведущая Тина Канделаки и представитель партии «Новые люди» из Новосибирска Сергей Бушма

Поделиться

Послушать новосибирские презентации пришла и специальный гость съезда Тина Канделаки. Телеведущая похвалила презентацию Сергея Бушмы проекта «Центр начальной спортивной подготовки» для детей и как активный сторонник спорта спросила, сколько часов физкультуры должно быть у школьников, занимается ли спортом сам Сергей и продемонстрировала всем присутствующим упражнение «стульчик». Канделаки присела на корточки и вытянула руки перед собой, а Сергей, не раздумывая, повторил за гостьей.

31 июля Новосибирский избирком зарегистрировал областной список кандидатов от «Новых людей», тем самым допустив партию до участия в выборах.

Партия «Новые люди»:
newpeople.pro
«ВКонтакте»
Facebook
Одноклассники
Telegram
YouTube

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...