19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Не фестиваль, а большая частная вечеринка»: в Караканском бору планируют тусовку, несмотря на ковид

Участников планируют разбить на четыре небольших лагеря

Поделиться

Фестиваль в этом году решили продлить — с 3 до 10 дней

Фестиваль в этом году решили продлить — с 3 до 10 дней

В Караканском бору в пандемию пройдёт массовый фестиваль

На этой неделе в Караканском бору начнётся фестиваль электронной музыки «Индия» — новосибирцы засомневались в его безопасности из-за пандемии коронавируса. Но организаторы мероприятия настаивают, что законные нормы нарушаться не будут

— С 7 по 16 августа в Караканском бору будут проводить фестиваль с большим скоплением народа. А как же запрет на массовые мероприятия? Их разве разрешили? Это не частная вечеринка в лесу, потом все эти люди поедут по своим городам, заражая других, — такое сообщение пришло в редакцию от читательницы, которая также заявила, что уже обратилась с заявлением в полицию.

Организаторы мероприятия прокомментировали ситуацию НГС — они уверены, что нарушений нет.

— Мы организуем большой кемпинг-лагерь, разбросанный на разном расстоянии. Чтобы соответствовать закону, мы решили разделить на территории Караканского бора четыре лагеря. В каждом лагере по мини-сообществу, и, чтобы не нарушать нормы, разбросались на большие расстояния, — сказал организатор фестиваля Сергей Рузавин.

Он добавил, что срок фестиваля увеличили с 3 до 10 дней, чтобы избежать большого скопления людей.

— Сейчас на территории Караканского бора туристов человек 300. Мы будем собирать в одном месте по 20–30 человек. Мы учли все меры безопасности. Все лагеря будут оборудованы санитайзерами и масками. И где, как не в лесу, мы можем собраться? По сути у нас не фестиваль, а большая частная вечеринка, — убежден Рузавин.

Организаторы ожидают, что на всей территории в 4-х лагерях одновременно будут находится не более 80–120 человек. На данный момент они продали около 100 билетов.

Корреспондент НГС отправила официальные запросы в МВД региона и правительство с просьбой уточнить, законно ли проведение подобного мероприятия.

23 марта стало известно, что в Новосибирской области вводится запрет на массовые мероприятия, в том числе на спектакли и работу кинотеатров. Ограничения до сих пор не сняты — губернатор Андрей Травников заявил, что сфера развлечений начнёт работать в регионе в самую последнюю очередь.

Ожидается, что в этом году фестиваль «Индия» будет проходить в 12-й раз. Как проходило мероприятие в один из прошлых годов, прочитать можно здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!