8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

«У них были перчатки в крови»: загадочную смерть новосибирского бизнесмена обсудили в программе Малахова

Подруга погибшего предполагает, что в его смерти обвинили не того

Поделиться

Обвиняемому в его смерти блогеру Анатолию Гомзякову может грозить 15 лет тюрьмы

Обвиняемому в его смерти блогеру Анатолию Гомзякову может грозить 15 лет тюрьмы

История загадочной смерти новосибирского бизнесмена Алексея Хребтова стала объектом обсуждения в телепрограмме «Прямой эфир», которую ведёт Андрей Малахов, — выпуск получил название «Смерть в прямом эфире: кто виноват в гибели бизнесмена?».

Ночью 2 апреля новосибирский тревел-блогер Анатолий Гомзяков пришел в гости к своему интернет-знакомому Алексею Хребтову. Они общались по Instagram, но лично встретились впервые. Мужчины всю ночь вдвоем пили самогонку и пиво, а утром Хребтова нашли мёртвым под окнами его дома — он выпал из окна. Гомзяков сразу заявил, что после пьянки уснул, а когда проснулся — не обнаружил Хребтова в квартире и отправился к себе домой. Через два месяца Ленинский районный суд отправил Гомзякова в СИЗО.

На передачу пришли сестра и девушка обвиняемого Анатолия Гомзякова, а также соседи погибшего Алексея Хребтова. Все они поделились с Андреем Малаховым подробностями злополучной ночи.

Сестра Анатолия сразу отметила в программе — когда ее брат выпивает, он может заснуть так, что его будет невозможно разбудить никаким шумом. Девушка рассказала, что после трагедии проверяла следы борьбы на его теле. По ее словам, их не было — в невиновности брата она уверена. Поэтому она предположила, что на месте убийства мог оказаться еще кто-то.

— Он в какой-то момент проснулся, пошёл в туалет. Вышел из туалета, понял, что хозяина квартиры нет. Его смутило открытое окно. Потому что Алексей выходил курить и обычно его закрывал, после того как покурит. Толя выглянул на балкон, посмотрел, никого не обнаружил и ушёл домой, — рассказала Ольга Гомзякова, сестра обвиняемого.

Девушка также добавила, что молодые люди не обменивались номерами и общались только в соцсетях, поэтому Анатолий не мог позвонить другу и выяснить, где он.

Во время шоу одна из соседок Алексея Хребтова с 24-го этажа поделилась воспоминаниями о том, что слышала в злополучную ночь. По ее словам, из квартиры Хребтова доносился шум. Ей пришлось пойти к нему в квартиру, чтобы попросить быть потише. Девушка рассказала, что Алексей открыл ей дверь в хорошем настроении — молодой человек вел прямой эфир в Instagram, а звук слушал через колонки. Мужчина извинился и пообещал сделать тише. Но через некоторое время шум не прекратился, а девушка через Instagram узнала, что к Алексею в гости пришел Анатолий (молодые люди продолжили вести прямой эфир в соцсети вместе). Соседка уснула, а утром к ней в дверь постучался следователь, который сообщил, что мужчина выпал из окна.

Корреспондент программы Сергей Семейско, выезжавший по адресу, где произошла трагедия, отметил, что с такого балкона выпасть самостоятельно довольно сложно. Он также рассказал, что подозреваемый Анатолий Гомзяков спускался с 24 до 8-го этажа пешком и только потом вызвал лифт — такое поведение показалось следователям странным.

Софья Резчикова, девушка Анатолия, пояснила, что привычка ходить по лестнице пешком могла выработаться у него после того, как она заболела коронавирусом, чтобы обезопасить соседей от болезни, пара не пользовалась лифтом еще долгое время.

Ничего подозрительного не заметил и Егор Степанов, друг Анатолия, который разговаривал с ним после инцидента по телефону:

— Звонит мне среди ночи, говорит: «Как дела? Привет-привет». Такой разговор ни о чем. Голос был, как подшофе. Время было около трех ночи, начало четвертого. Я не спал, проект с утра нужно было доделать. Он рассказал, что с подписчиком тусовался, вырубился — проснулся, а его нет нигде. <...> Я спросил, мол, куда делся-то парень. Он говорит: «Не знаю, вроде из квартиры никуда не уходил». Я говорю, мол, вы может поругались или подрались? Говорит: «Нет, ничего такого не было». Он был в полной уверенности с утра, что ничего не было, потому что он говорил, что он целый. На нем не было никаких повреждений, ничего. И в квартире ничего не было. <...> У них не было никаких улик против него. Как я понимаю, у них два месяца была версия про несчастный случай. Только по истечении двух месяцев они начали на тему преступления выискивать.

На шоу также отметили, что погибший ранее был судим за наркотики. Во время эфира неизвестная девушка, представившаяся подругой погибшего Алексея Хребтова, прислала в редакцию программы видео.

— Я подъехала, поднялась на 4-й этаж. Кошка была в подъезде, у кошки стекал глаз. Ну то есть его там не было, там просто все стекало на пол. Мы собрались с друзьями, получается, и оперативник — все приехали, чтобы снять камеры. Так как нам сказали, что это будет длиться пять часов, все разъехались, а я сказала, что заберу камеры сама, привезу их в отдел. Дали мне три камеры с улицы, подъезда и лифтов. Ту, что с улицы, я передала, а из подъезда и лифта оставила у себя. Там точно видно, что в 02:00 с чем-то приехали два сотрудника полиции. Пробыли они там... Точное время не скажу, но когда они спускались обратно на лифте, у них были перчатки в крови. Они приводили себя в порядок, поправляли волосы. К трупу они не подходили, они вышли из подъезда и пошли направо в сторону главного выхода. Сели в машину и уехали. После падения прошло 10 минут, вышел Анатолий, повернул налево, обошел дом и подошел к трупу. Он позвонил другу и сказал, мол, у меня друг выпрыгнул. Друг ему ответил: «Ты пьяный, иди проспись», — рассказала она.

Девушка предположила, что Анатолий все видел, но его запугали. Она также уточнила, что Алексей погиб от «падения с высоты своего роста», и предположила, что его могли ударить об батарею.

— На следственной проверке была проведена судебно-медицинская экспертиза. У потерпевшего, помимо травм, характерных для падения с высоты, обнаружены иные телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и проникающего колото-резаного ранения в височной области. В связи с этим возбуждено уголовное дело, и по подозрению в совершении преступления задержан 34-летний знакомый потерпевшего. По версии следствия, в день совершения преступления он находился в гостях у погибшего. После совместного распития спиртного между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый причинил черепно-мозговую травму, ударил потерпевшего ножом в височную область, а затем сбросил с балкона. В настоящий момент фигурант уголовного дела находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в убийстве. Следствием уже собрана определенная совокупность доказательств его причастности к преступлению. Анализ обстановки на месте происшествия опровергает версию о самоубийстве. В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, — прокомментировала ситуацию старший помощник руководителя СУ СК РФ по НСО по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

В середине июня криминальный журналист НГС Алена Истомина выслушала обе стороны этого конфликта и узнала все детали произошедшего.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!