23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Академгородке начали сносить гимназию — публикуем видео с разрушением

На месте старой школы построят новую стоимостью почти в миллиард

Поделиться

Гимназию сносят, чтобы построить новое здание

Гимназию сносят, чтобы построить новое здание

В новосибирском Академгородке начали сносить гимназию № 3 — разрушение здания записала на видео преподаватель НГУ и бывшая ученица школы Екатерина Турук.

— Я сама там училась, и сейчас учится мой сын Саша. Пока у нас будет другая школа. Мы ждем, конечно, новое здание. Несколько дней назад буквально сдали учебники. А сегодня утром увидели, что здание начали разрушать в 11:30, — рассказала корреспонденту НГС Екатерина Турук.

Преподаватель рассказала НГС, что представляла процесс сноса здания немного по-другому.

— Сын очень взволнован. Мы никогда раньше не видели, как сносят здание. Представляли или как в мультике: «Ну, погоди!», когда огромный шар на цепи раскачивался и разрушал стену, или как взрыв в американском кино, когда здание складывается, как карточный домик, — добавила Турук. — Грустно, конечно, но всё-таки у нас больше радостное предвкушение. Надеемся, что новое здание будет современным и просторным.

Строители начали работы сегодня утром

Строители начали работы сегодня утром

Рабочие уже вбивают сваи

Рабочие уже вбивают сваи

На новую школу потратят почти миллиард

На новую школу потратят почти миллиард

Подрядчика строительства определили 21 мая — на аукцион поступила только одна заявка по стартовой стоимости контракта в 950,61 миллиона рублей от ПКФ «Агросервис». Компания построила в городе несколько детских садов, среди строящихся объектов — школы на улице Виктора Шевелева и в Краснообске.

Снести гимназию разрешили в августе прошлого года, к концу года власти приняли решение о строительстве нового здания. Школа была настолько переполнена, что уроки приходилось проводить в столовой, а родители выходили на митинг с требованием сделать к ней пристройку. Весной гимназистов распределили по другим школам Академгородка.

Готовить к сносу гимназию начали на прошлой неделе — выпускники стали приходить туда, чтобы попрощаться со зданием, а в соцсетях начали делиться воспоминаниями о своих школьных годах.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!