1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Из садика в университет: в Стрижах создали образовательный кластер нового типа

Детей можно отдавать в садик уже сейчас

9 018

Поделиться

Сад и школа № 51 в Стрижах работают в новом формате образования

Сад и школа № 51 в Стрижах работают в новом формате образования

Поделиться

1 июня в микрорайоне Стрижи открылось дошкольное отделение МБОУ СОШ № 51. В саду будет 20 групп по 10 человек: две ясельные, шесть общеобразовательных и две — комбинированной направленности для малышей с нарушениями речи. Из-за режима самоизоляции пока планируется две дежурные группы, но если ситуация улучшится, то уже с 1 сентября детский сад заработает полноценно.

С открытием детского сада в Стрижах запустили новый формат образования. Сад и школа № 51 составляют единый образовательный кластер и в педагогическом подходе, и в архитектуре. ГК «Стрижи» смотрят глубже: они не просто построили садик за рекордные полгода, а создали новый вектор обучения и развития ребят от 2 лет до совершеннолетия и старше.

Для детей из сада будут устраивать экскурсии в соседнюю школу, чтобы они постепенно привыкали к тому, что их ждет в будущем. По словам Ильи Полякова, на базе школы № 51, которую ГК «Стрижи» реконструировала в прошлом году, хотят создать специализированные медицинские классы и готовить детей к поступлению в медицинский колледж и университет. Такую же работу планируют провести и со СГУПСом. Так преемственность знаний и ценностей продлят от яслей до вузов.

Поделиться

Председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков вместе с директором садика Ольгой Гудовской устроил Надежде Болтенко, уполномоченной по правам ребенка в Новосибирской области, Сергею Федорчуку, министру образования региона, и Ивану Шмидту, министру строительства НСО, экскурсию по новому детскому саду и рассказал, чем он отличается от других.

В саду оборудованы кабинеты логопеда, психолога и врача. Повара готовят еду и хранят продукты в отдельном блоке в стерильно чистых помещениях.

В фойе висит стенд с выдержками из Конвенции о правах ребенка. В красивом актовом зале малыши будут заниматься музыкой и танцами, спортом — в большом физкультурном зале, полностью оборудованном инвентарем: от мячиков до турников. Рисование и лепку проведут в отдельном кабинете, как в школе. Во дворе сада построены безопасные и удобные детские площадки ярких цветов с теневыми навесами.

Поделиться

Новый садик закроет потребность Стрижей в дошкольных учреждениях на 95%, но уже запланировано строительство еще одного детского сада, тоже на 200 мест.

— По всему городу и по всей области появится еще 4000 мест для дошкольников в разных районах. Но этот детский сад особенный, потому что они вместе со школой составляют одну инфраструктуру. Застройщик подошел к проекту с огоньком и энтузиазмом, — отметил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

— Сметная стоимость объекта — около 204 миллионов рублей, проектные работы обошлись в шесть-семь миллионов, — пояснил министр строительства региона Иван Шмидт.

За восемь лет работы ГК «Стрижи» в этом микрорайоне открыли три детских сада, новую школу, лыжную базу. В планах — спроектировать лыжероллерную трассу с освещением, где можно заниматься и утром, и вечером, и полноценный бассейн на шесть дорожек длиной 25 метров.

ГК «Стрижи»:
gk-strizhi.ru
«ВКонтакте»
Instagram
«Одноклассники»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter