2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Догулялись: режим самоизоляции в Новосибирске продлили до 30 июня

Нет, не надейтесь. Бары, кафе, рестораны и торговые центры еще минимум месяц будут закрыты

Поделиться

Город продолжит жить в условиях самоизоляции

Город продолжит жить в условиях самоизоляции

Поделиться

Режим самоизоляции в Новосибирской области продлили до 30 июня. Постановление об этом подписал губернатор Андрей Травников. Документ опубликован на сайте правительства Новосибирской области.

— Те ограничения, которые есть, продлеваются до 30 июня, — прокомментировал Сергей Нешумов, руководитель Департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Новосибирской области. — Пока всё остается по-прежнему, но в июне может что-то поменяться. Когда будут созданы условия для послаблений — мы их сразу примем. Из нового — только то, что юридическим лицам надо контролировать соблюдение масочного режима.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые работают в Новосибирской области, до 30 июня должны не допускать на свою территорию, а также в транспорт людей без масок. В случае, если человек отказывается их надевать, ему могут отказать в обслуживании.

Также сохраняются ограничения в работе досуговых заведений, торговых центров, фитнес-центров и прочих заведений. Кафе, бары и рестораны продолжат работать только навынос и доставку. Речи о работе летников пока не идет. Полностью текст постановления читайте тут (основные важные пункты мы выделили цветом).

На днях сотрудники новосибирского лаунж-бара устроили флешмоб, чтобы им разрешили работать — они разделись догола и сфотографировались. Мы публиковали 10 кадров из этой фотосессии.

Торговые центры в Новосибирске не работают уже почти два месяца. На днях фотограф НГС пробрался туда и сделал 12 мрачных кадров — посмотрите, что происходит в закрытых ТРЦ без людей.

Поделиться

Помимо этого правительство рекомендовало сидеть дома людям старше 65 лет, а также всем, у кого есть хронические заболевания (список диагнозов публикуем тут).

Решение правительства взбудоражило регион: за несколько часов новость прочитали больше 90 тысяч человек. Мы изучили реакцию читателей НГС и прочитали все комментарии. Публикуем 17 самых горячих мнений.

Накануне в Новосибирской области выявили 97 новых заболевших коронавирусом. Министр здравоохранения региона Константин Хальзов объяснил прирост тем, что в НСО проводится работа по выявлению и отработке всех очагов и контактных лиц при эпидрасследовании. А вот вирусолог и доктор биологических наук Сергей Нетёсов заявил, что основная причина роста случаев COVID-19 — несоблюдение новосибирцами рекомендаций.

На этой неделе сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров обратилась с открытым письмом к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и мэру Новосибирска Анатолию Локтю. Они написали, что обеспокоены бездействием властей. Шеф-повара считают, что «вечерние и ночные мероприятия 22–23 мая 2020 в Новосибирске — это последствие того, что у населения отсутствует возможность цивилизованно посещать предприятия питания».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ130
  • ПЕЧАЛЬ30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...